央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜冲击法网女单冠军:李娜首盘6比4取胜

发布时间:2011年06月04日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3e78036b637464f8f7f8c5ea9395d2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[晚间新闻]>>

  中国网络电视台消息:法国网球公开赛女单决赛正在进行,中国金花李娜对阵卫冕冠军、意大利选手斯齐亚沃尼,马上进入现场看一下比赛的情况。

  李娜刚刚以6比4赢下了第一盘比赛。

  本届法网女单决赛,是李娜在澳网决赛惜败后,再次向四大满贯冠军发起冲击。在连续淘汰了科维托娃、阿扎伦卡和莎拉波娃三名夺冠呼声极高的球员后,李娜已经进入了最好状态。取胜的关键在于她能否充分发挥底线进攻的火力,克制对手多变的战术。

  尽管赛前很多专家都更看好李娜夺冠,但她的对手,卫冕冠军斯齐亚沃尼绝不可小视,她曾两次进入法网女单决赛,拥有娴熟的红土作战技巧和经验,良好的网前感觉更是她犀利的杀手锏。
  李娜和斯齐亚沃尼此前有过4次交手,各赢两场,去年的法网比赛中,斯齐亚沃尼击败李娜并最终夺冠。

  打入法网决赛后,在下周最新一期的女单世界排名中,李娜将上升到第五名,成为中国网坛第一位进入世界前五的选手。如果能在决赛中取胜,李娜的世界排名将上升至第四名,追平日本名将伊达公子曾经创下的亚洲选手最高排名纪录。

  法网是四大满贯中唯一使用红土场地的,特点是球速较慢,每得一分往往都要经过多个回合。这种场地更适合善于底线相持的选手,打法凶悍的发球上网型选手在法网一般都难以取得更好的成绩。

  编辑:石光辉