央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:莎娃大热冲全满贯 保持耐心成获胜关键

发布时间:2012年06月09日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月9日消息,法网组委会公布了正赛第14日的赛程安排。今日将进行女单决赛和男双决赛的争夺,其中焦点无疑是在莎拉波娃与埃拉尼之间进行的女单决赛,莎拉波娃将向着职业生涯全满贯的纪录发起强有力的冲击,而埃拉尼则将力争成为皮尔斯之后首位能够在法网单双打均夺冠的女子选手――

  菲利普-夏蒂埃球场:

  第一场:莎拉波娃VS埃拉尼(北京时间21点开始)

  莎拉波娃在本届法网开赛之前就是夺冠的热门候选,而当其他热门如小威、阿扎伦卡和李娜等人纷纷提前爆冷出局的时候,这位俄罗斯美女保持了相当稳定的状态,前五场比赛中她仅仅在与捷克选手扎科帕洛娃的交锋中丢掉一盘,半决赛她又在与捷克天才科维托娃的强强对决中笑到最后,曾经自嘲为“冰上母牛”的莎拉波娃,证明自己如今确实已经具备了争夺红土最高荣誉的实力。

  目前世界排名第24位的埃拉尼毫无疑问是本届法网的最大黑马,今年之前在法网最好成绩仅仅是第二轮的她迎来了职业生涯最大的一次爆发,之前的比赛中已经先后淘汰了伊万诺维奇和库兹涅佐娃两位前赛会冠军得主,半决赛中她又在鏖战三盘之后淘汰了另一位夺冠热门斯托瑟。

  从两人的技术特点来看,莎拉波娃无疑将是比赛中占据主导权的一方,强大的底线攻击力是她在比赛中的最大法宝,埃拉尼在力量和主动进攻力上很明显无法和莎拉波娃形成直接抗衡。意大利姑娘的优势在于,她1米65的身高让她拥有超强的移动能力,其防守区域能够覆盖场上的每个角落,而且她正反手的击球相当均衡,回球落点的控制非常出色,有能力将比赛拖入到自己更加擅长的相持战中。对于莎拉波娃来说,这场比赛的关键点就是要保持耐心,不能一位急躁的猛攻,尤其是当比赛陷入胶着之后,切记不能连续失误送分,如果不能够做到这一点,并不排除埃拉尼在决赛中继续爆冷的可能性。

  如果莎拉波娃能够在决赛中胜出,她将完成职业生涯的全满贯,而且这四个冠军都是在偶数年取得的,毫无疑问这是她送给自己重返世界第一宝座的最好礼物。不过埃拉尼这场比赛也有很大的动力存在――她是2003年克里斯特尔斯之后首位在法网单双打均杀进决赛的选手,今日她已经与同胞文奇合作首次赢得女双冠军,如果能够在单打比赛中胜出,她将成为法国名将皮尔斯之后首位能够在法网单双打均夺冠的女子选手。

  第二场:男双决赛

  米尔尼/内斯特VS布莱恩兄弟

  赛会的前两号种成功会师决赛,这场男双决赛的精彩程度同样值得期待。(李田友)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 莎拉波娃
  • 满贯
  • 莎娃
  • 斯托瑟
  • 法网
  • 捷克天才
  • 米尔尼
  • 获胜
  • 大热
  • 单打比赛