央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]温网:莎拉波娃遭横扫 无缘女单冠军

发布时间:2011年07月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e15c6951a25e425aa6737aa02915bf1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注2011温网,昨天温网锦标赛女单决赛结束,5号种子俄罗斯名将莎拉波娃,迎战8号种子捷克选手科维托娃,结果04年的赛会冠军莎拉波娃0比2不敌90后小将,无缘冠军。

    一位是时隔七年再回温网女单决赛的俄罗斯美女,一位是状态火热急需荣誉的90后小将,两人对冠军的渴望都毫不逊于对方。此前莎娃与科维托娃只有一次交手,俄罗斯人2比0横扫获胜。第一盘一开始,双方就相互破发,比分交替上升,但在关键的第六局,科维托娃的严密的防守给莎拉波娃带来了很大的麻烦,在3:2领先的情况下又逼出了破发点,而俄罗斯美女发球的不稳定再一次出现,破发点上送出双误,比分2比4落后。虽然莎娃在第8局艰难保发,但是科维托娃没有再给她任何机会,第9局连下4分,6比3拿下第一盘。

    第二盘的开端还是破发大战,比分来到3:3,但是在第七局,莎拉波娃在实现上一局的破发后,再度遭遇破发,3比4落后,虽然之后的2局双方都成功保发,但第10局就来到了科维托娃的发球胜赛局,捷克小将连拿3分40比0拿到3个冠军点,最终用一记ace完美的结束比赛,仅耗时85分钟,首次打进大满贯决赛就拿下冠军。

    视频编辑:张贝龙 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 温网
  • 莎拉波娃