央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11日综述:半决赛四巨头三缺一 莎娃科娃如愿会师

发布时间:2012年06月07日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月7日凌晨,2011年法国网球公开赛结束了正赛第11日的较量,男女单打四强全部产生。率先开打的两场女单四分之一决赛中,莎拉波娃和科维托娃尽管境遇不同,但却都成功击退黑马,如约会师半决赛。男单赛场,费雷尔成功阻挡穆雷,让四巨头会师的梦想破碎,他将在半决赛中迎战纳达尔。

  女单比赛:莎拉波娃距全满贯更进一步

  上一场比赛面对捷克老将扎科帕洛娃时,莎拉波娃丢掉了本届比赛第一盘比赛,似乎开赛以来的好状态有所滑落,不过本场比赛面对开赛以来实力最强劲的对手、第二次杀入法网八强的爱沙尼亚名将卡内皮时,莎拉波娃依靠发球和接发球两个环节的出色发挥完全压制住了对手,让卡内皮在底线相持中的功力无处发挥,防守漏洞则几乎无一躲藏,尽管丢掉了赛末的发球胜赛局,不过莎拉波娃依然非常轻松的直落两盘过关。

  莎拉波娃在半决赛中不出意外的将要面对4号种子科维托娃,尽管面对的是八强中排名最低的舍夫多娃,不过科维托娃却是四强选手唯一在这一轮次丢掉一盘的选手。上一轮送蛋逆转卫冕冠军李娜,舍夫多娃的实力和状态在本轮得到了延续,她不但强势拿下首盘,在决胜盘也将比赛拖入了僵持,科维托娃最终凭借盘末阶段的关键破发才艰难拿下比赛。

  莎拉波娃如果能够在半决赛中击败科维托娃,那么她在下周将取代阿扎伦卡重返世界第一的宝座。当然,如果能够进一步在决赛中取胜,她将搜集齐全四大满贯,成为继小威廉姆斯之后,现役球员中第二位"全满贯"选手。

  男单比赛:费雷尔阻挡四巨头会师

  卫冕冠军纳达尔依然延续开赛以来的恐怖状态,尽管同胞阿尔玛格罗给予他开赛以来的最大考验,首次将比赛拖入抢七,不过纳达尔超出一筹的实力还是帮助他拿下首盘抢七,并在后两盘呈现压倒性优势,最终3-0横扫过关,至今未丢一盘。这场胜利也是纳达尔在罗兰加洛斯的第50场胜利,他也成为历史上第五位达到此成就的男单选手。

  纳达尔在半决赛中的对手并非4号种子穆雷,而是同胞费雷尔,这位同样在本届比赛中展现出骇人状态的西班牙人以3-1击败了穆雷,成功阻挡四巨头会师半决赛,去年澳网他就曾经击败了纳达尔,让四巨头三缺一,这一次他再次旧梦重圆,并且职业生涯十次征战法网中首次打入半决赛。

热词:

  • 半决赛
  • 四大满贯
  • 莎拉波娃
  • 比赛
  • 拿下首盘
  • 会师
  • 巨头
  • 纳达尔
  • 破发
  • 抢七