央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:我是个幸运的家伙

发布时间:2011年04月20日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后,夺冠后的纳达尔在描述自己夺得七连冠的感受时,也笑称自己是一个“幸运的家伙”。

  纳达尔在赛后表示:“若是在几年以前想象在蒙特卡洛夺得七连冠这件事,我会认为这几乎是不可能完成的。能够在24岁就取得这样的成绩,我认为我是一个幸运的家伙。感谢生活,我很享受现在的一切。今天的胜利对于我而言意义重大。不过对于保分等问题,我几乎不怎么去考虑,我只关注自己的发挥。我希望自己能在每天都有进步,认真训练并且改进缺点。而本周的胜利无疑是非常重要的。”

  尽管输掉了这场比赛,无缘自己的赛季第三座单打冠军奖杯,但是费雷尔在赛后也将赞美毫不吝惜地献给了同胞:“拉法在红土上的表现令人难以置信。他的防守几乎滴水不漏。他应该是历史上最为优秀的红土选手了。”

  其实在昨天的比赛中,费雷尔也曾有机会,从双方两盘非常接近的比分中就可以看出。但是在首盘的第10局纳达尔的发球,费雷尔曾有机会获得关键的领先,但是最终也未能兑现为胜利。费雷尔表示:“总体来说我感觉还是很高兴的,对于自己的发挥也比较满意,只是对于某些时候的表现有一些遗憾吧。不过,拉法也不是机器,他也会输球的。也许在他有伤的情况下,我会有机会赢得比赛吧。”费雷尔最后调侃道。

  还值得一提的是,纳达尔在去年的比赛中未失一盘,但是在今年的半决赛中他在穆雷手中丢掉一盘。不过穆雷在那场比赛中右肘受伤,他和他的教练团队已经驱车600公里赶往巴塞罗那寻求治疗,能否出战随后的比赛还是未知数。 金恺