央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔谈费德同陷五盘大战 欣喜挺过最艰难阶段

发布时间:2012年06月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月7日消息,阿尔玛格罗第三次冲击法网四强之路,依然是被纳达尔所终结。来自西班牙的红土之王以不失一盘的骄人战绩,第七次闯入法网半决赛。在赛后纳达尔不仅谈到自己在第三盘是如何Hold住场面的,同时也发表了对昨天两位宿敌费德勒和德约科维奇遭遇苦战的看法。全文编译如下:

  在两盘落后的情况下,阿尔玛格罗在第三盘依旧没有放弃。更加稳定和凶猛的击球,在盘中一度帮助他制造了好几次破发机会。但最终的结果却是纳达尔顺利守住优势,三盘零封对手。“他确实在第三盘有过属于自己的机会,但其实我也一样。在1-0的时候我几次将他的发球局逼入Deuce;在3-2时也曾有过破发点机会。但我直到4-3时才成功完成破发。”纳达尔谈及第三盘的激烈战况时说,“在危机关头,我总能及时提升我的发球状态。在我看来,他在第三盘只犯了一个错。当时他已经完全主导着那一球,却在时机尚未成熟时就企图打出正手制胜分。最终也他也出现了失误。”

  纳达尔随后继续补充道:“其实在第三盘最艰难的时候,我就一直告诉自己:我已经两盘领先了,所以无需着急,只要耐心总能等来机会的。而当机会来临时,一定要勇于掌握主动权。因为和一位击球由始至终都非常重的对手交手,并不是那么容易一直保持侵略性。”卫冕冠军继续说道;“你不能简单的以为今天的比赛只是对我来说只是一个考验。要知道这是大满贯的八强赛场,对手是世界上最好的红土球员之一,所以你必须一直保持专注。没人敢说能在法网的1/4决赛上轻松胜出,因此可以顺利过关我也感到很高兴。”

  而在昨天打响的两场上半区八强大战中,费德勒和德约科维奇均险遭爆冷:前者一度以盘数0-2落后,后者更在挽救四个赛点后才惊险过关。“我在赛场看了罗杰和德尔-波特罗前两盘的比赛,回到酒店后就在电视看了另外一场比赛的直播。小德和特松加这场比赛非常精彩,特松加的表现简直是难以置信,只不过是有点不走运。不过我认为他在两个赛点上的击球选择出现了失误。”纳达尔坦言,“在第一个赛点上他尝试反手直线穿越,那大概是那种情况下最糟糕的选择。而在另外一个赛点上,他试图用正手进攻却遗憾挂网。我想那也是一次错误的选择,因为从全场比赛来看,特松加的优势还是在反手和网前。”而谈及费德勒的惊险逆转时,纳达尔则表示:“从我在前两盘所看到的情况下来说,德尔-波特罗后面两盘以2-6/0-6惨遭横扫,真的相当意外。我实在难以理解当时赛场发生什么事了。”

  谈及半决赛的对手费雷尔时,纳达尔说:“我们之间有过非常多比赛,彼此也非常熟悉。我今年在巴塞罗那决赛和他也打的相当接近,他具备对任何球手都能构成威胁的能力。费雷尔是一个竞争意识非常强的人,跑动能力相当惊人,尤其擅长红土作战。因此和他交手肯定将非常困难。今年在罗马和他对战的第一盘,我们俩就打的非常接近。虽然我赢了,但那场比赛实际上完全可能朝另外一个方向发展的。”纳达尔在最后说道:“无论如何,这毕竟是法网的半决赛,不管对手是谁,你都必须打出自己的最好的网球,才有机会赢下比赛。”

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 破发机会
  • 全场比赛
  • 卫冕冠军
  • 破发点
  • 对手
  • 球员
  • 赛点