央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德四胜纳达尔封王罗马 法网进决赛就锁定第一

发布时间:2011年05月17日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季尚未过半,拉法 纳达尔已被同一个人在决赛中连续击败四次,世界第一的位置已摇摇欲坠。昨晨,ATP大师1000赛意大利劳动银行杯结束了决赛的争夺,塞尔维亚小天王德约科维奇连续第二周在决赛中遭遇世界第一纳达尔,他在一场精彩的对攻大战中以两个6∶4击败纳达尔,拿到赛季第七个冠军。小德同时将赛季不败记录扩大到37场,也取得了对纳达尔的红土两连胜。

  半决赛上,小德和好友穆雷大战3小时后才依靠决胜盘抢七的胜利笑到最后,体力处于下风的他在决赛前被外界看低一线。西班牙人一改上周在马德里慢热的开局,从比赛一开始就展现出更具竞争力的表现。不过德约科维奇在面对强敌时并未退缩,他虽然在全场比赛中送出了32个非受迫性失误,比纳达尔多10个,但在制胜球的统计上,小德以26∶15占据上风。德约科维奇将纳达尔的二发得分率限制在25%,是他能在两盘比赛中破发的重要原因。

  这是德约科维奇在本赛季连续第四次在决赛中击败纳达尔,连续两周在红土之王拍下摘得冠军。从贝尔格莱德开始红土征程,德约科维奇在三周内抵挡住了费雷尔、穆雷等人的冲击,又在泥地两胜纳达尔,无疑让他超越西班牙对手,成为今年红土赛季的最强者。接下来的法网,德约科维奇只要能闯入决赛,他就将锁定梦寐以求的世界第一宝座。