央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马大师赛:焦科维奇38连胜会师纳达尔

发布时间:2011年05月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者王庆钦 郑淇)“不是冤家不聚首”,继上周马德里公开赛之后,焦科维奇与纳达尔再次于决赛中相遇。纳达尔14日以2:0淘汰法国人加斯凯,率先晋级罗马网球大师赛男单决赛。焦科维奇随后以2:1艰难击败英国球员穆雷,将自己的连胜纪录扩大至38场。

  焦科维奇与穆雷打满三盘,耗时3小时2分钟,直至决胜盘抢七时才赢得胜利。三盘比分分别是6:1、3:6和7:6(2)。

  赛至第三盘第9局,穆雷以30:15领先,若再得两分便可取胜。焦科维奇方才如梦初醒,连追两分后将穆雷从赛点拉下马。双方进入残酷的抢七大战。

  此后穆雷有些紧张,连续几次一发失误,二发威胁性减少后,焦科维奇轻易便能上手。穆雷只略做抵抗,焦科维奇连取5分,以7:2迎来自己38场连胜。

  值得一提的是,5月15日是穆雷24岁生日。

  纳达尔在14日半决赛赛后称,焦科维奇正处于其运动生涯的顶峰。“如果决赛在我和焦科维奇之间进行的话,我不会有太大压力,因为在他面前,我不是冠军热门,”纳达尔表示。进入2011年,纳达尔与焦科维奇已交手过三次,后者全胜。

  罗马网球大师赛15日进入收官战。女单方面,俄罗斯名将莎拉波娃将对阵澳大利亚名将斯托瑟。中国组合郑洁/彭帅将与2010年温网和美网双打冠军金久慈/舍夫多娃争夺女双冠军;男双成为美国球员内战,一方是罗迪克/费什,另一方为伊斯内尔/奎雷伊。