央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国网球公开赛产生男女单四强

发布时间:2012年06月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻法国记者吴辛欣):法国网球公开赛6号分别进行了男单和女单各两场四分之一决赛。截止到巴黎当地时间6号晚20点40分,也就是北京时间7号的凌晨2点40分,本届法网的男女单四强名单才尘埃落定。详细情况本网来连线中国国际广播电台环球资讯广播驻法国记者吴辛欣:

  主持人:首先给我们介绍一下本届法网女单四强的阵容吧。

  记者:巴黎当地时间的5号和6号各进行了两场女单四分之一决赛。5号首先晋级四强的是本届法网最大的一批黑马、女单赛会21号种子意大利选手埃拉尼,她在之前的比赛中连续淘汰了两位前赛会冠军伊万诺维奇和库兹涅佐娃,在四分之一决赛中又淘汰了赛会10号种子科贝尔,强势挺进四强。那么5号当天另外一位晋级四强的选手是澳大利亚猛女斯托瑟,此次也是她第三次成功挺进法网四强。

  当地时间6号下午2点,另外两场女单四分之一决赛也拉开战幕。赛会4号种子捷克名将科维托娃迎战此前淘汰了卫冕冠军李娜的哈萨克斯坦资格赛选手舍夫多娃。尽管开局不利,科维托娃以3比6先失一盘,但是随后成功调整战术的捷克女将成功逆转,连扳两局之后最终以2比1的总比分锁定胜局,挺进四强。而女单四强的最后一个名额则是留给了俄罗斯美少女莎拉波娃。莎拉波娃当天的状态依然强劲,比赛开始后丝毫不给对手反击的机会,以6比2和6比3直落两盘轻松击败对手,连续第二年杀入法网的半决赛。

  根据赛程安排,当地时间7号下午的2点将分别进行两场女单半决赛。在菲利普-夏蒂埃主球场,首先进行比赛的是意大利选手埃拉尼和澳大利亚名将斯托瑟。随后莎拉波娃和捷克名将科维托娃将争夺另外一个决赛名额。如果莎拉波娃能够在半决赛中击败对手,她将在自己的职业生涯中第一次打入法网的决赛,同时也会在下周重回世界第一的宝座。与此同时,已经拥有温网、美网和澳网三个大满贯奖杯的莎拉波娃,如果此次在能够拿到法网冠军,将成为继小威廉姆斯之后第二个囊括四项大满贯奖杯的女单选手。

  主持人:那么男单四强的席位又是如何分配的呢?

  记者:和女单的赛程一样,5号和6号分别进行了两场男单四分之一决赛。在5号的比赛中,男单一号种子德约科维奇苦战五盘,艰难的击败东道主法国选手特松加,挺进四强。另一场比赛在赛会三号种子瑞士天王费德勒和阿根廷选手德尔.波特罗之间进行。费德勒在先失两盘的情况下成功逆转,最终以3比2的比分晋级四强。半决赛中他将和德约科维奇争夺其中一个决赛名额,这个对阵和2011年的法网半决赛对阵如出一辙,相信对彼此了如指掌的两位顶尖选手将会为大家上演一场精彩的对决。

  当地时间6号同样结束了两场男单四分之一决赛。红土之王纳达尔以3比0的比分击败西班牙同胞阿尔玛格罗,强势挺进四强。而另一场比赛中英国名将穆雷不敌西班牙选手费雷尔,无缘四强。在半决赛中德约科维奇将迎战费德勒,另一场对决在两位西班牙人中进行,费雷尔将和同胞纳达尔争夺另一个决赛席位。尽管德约科维奇目前世界排名第一,但是从他在前面几场的表现来看,小德本届法网表现的攻击力不足,而且在防守中失误偏多,面对劲敌费德勒,他很有可能不会与纳达尔在决赛中相遇。而红土之王纳达尔对于下场比赛则信心十足,他的强势劲头有望再次问鼎红土之巅。

热词:

  • 四强
  • 法国网球公开赛
  • 德约科维奇
  • 法国选手
  • 斯托瑟
  • 女单
  • 大满贯奖杯
  • 莎拉波娃
  • 阿根廷选手
  • 小威廉姆斯