央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

得分里程碑有何用?帕克半场11分复苏太晚了

发布时间:2012年06月05日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日,马刺在主场迎战雷霆,此役是西部决赛第五战。帕克14投5中12罚10中得到20分和4次助攻,出现5次失误,帕克NBA季后赛生涯总得分超越查尔斯-巴克利,NBA季后赛历史得分榜排名提升至第24位。帕克在上半场8投仅2中,下半场复苏获得11分但仍未救主,马刺以103-108不敌雷霆总比分2-3落后。

  在西部决赛第二战中,帕克砍下34分和8次助攻完爆雷霆,迫使俄克拉荷马军团不得不进行调整。雷霆头号防守悍将塞弗罗萨从第三战开始承担看管帕克的重任,塞弗罗萨速度不及帕克快,但他拥有2.01米的身高和出色的臂展,能够在后撤一步防帕克突破的同时不耽误干扰“法国跑车”的跳投。在塞弗罗萨的防守下,帕克的表现直线下滑,第三战只拿到16分失误5次,第四战15投仅5中仅获12分。

  帕克是马刺进攻的发起点和主要得分点,他被控制住等同于扼住马刺的喉咙,雷霆连胜两场追平总比分。连续两场成功防守帕克,塞弗罗萨已经被称为“帕克终结者”。对于这种情况,高傲的“法国跑车”十分不屑。“我又不是第一次遇到这种防守,雷霆以前就这样打过,我就是从这种防守中杀出来的,”帕克说,“任何防守对于我而言都是一样的,我会找到自己的节奏。”

  承诺状态复苏的帕克在今天比赛打响后猛冲雷霆防线,凭借速度优势连续制造犯规。年轻的雷霆球员表现得相当沉稳,虽然塞弗罗萨时而要去盯防被提上首发的吉诺比利,但雷霆仍通过快速的防守轮转堵截帕克的冲锋。每当帕克好不容易杀入篮下,他都要面对雷霆球员的围剿,出手的空间极小。上半场战罢,帕克得到9分8投仅2中,助攻1次还不及失误(2次)多,马刺落后雷霆8分。

  不甘示弱的帕克在下半场坚持猛刺雷霆防线,利用塞弗罗萨犯规过多的机会不断冲击,逐步找回了准星。后两节比赛,帕克6投3中6罚5中拿到了11分,第四节贡献了7分。第四节结束前7分24秒,帕克收到队友传球沿着左路底线强行切入,在雷霆4名球员的围堵下上篮出手,帕克失去平衡摔倒在地,好在皮球如他所愿钻入了篮网。

  帕克在下半场的复苏未能挽救败局,雷霆三少合力洞穿马刺防线摘下胜果。显然,帕克找回准星有些太晚了。高手对决需要明星球员保持稳定的发挥,如果出现半场低迷的情况,需要在随后有大爆发级的表现才有可能补救。下半场11分对于之前处于低迷状态的帕克而言是复苏,但这放在以往只能算是帕克正常发挥与爆发联系不上,显然不足以拯救比赛。(硬币)

热词:

  • 帕克
  • 得分榜
  • 助攻
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 主场迎战
  • NBA季后赛
  • 马刺
  • 总比分
  • 传球