央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺妙用三大杀手锏致胜 神枪手令GDP聚少离多

发布时间:2012年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日,圣安东尼奥马刺主场以124-89轻松战胜波特兰开拓者,喜迎8连胜的同时也锁定了西部第一的位置。此役,波波维奇在用兵方面依旧延续了本赛季的“老三样”

  【GDP:聚少离多 分散火力】

  作为球队核心,马刺“GDP”是全联盟各支球队当中主力阵容场均出场时间最少的组合,三人场均出战28分钟。上场时间最少,但是马刺战绩却是西部第一,这不由得不对波波维奇的用兵策略肃然起敬。

  对于“GDP”,波波维奇严格控制上场时间,三人之中只有帕克一人出场时间超过30分钟,但是却低于35分钟,剩下的邓肯和吉诺比利则是在30分钟以下。以本场比赛迎战开拓者为例,波波维奇将“GDP”同时放在场上的时间并不多,大约只有15分钟左右,波波维奇将三人拆开使用,分别带领替补球员,这有助于保持球队的攻击力。不过一旦“GDP”同时在场时,马刺每次进攻全部由这三人终结,这也是波波维奇将GDP攻击力最大化的最好体现。

  【内线:会传球至上】

  马刺内线邓肯已过当打之年,今年已经35分,而法国人迪奥29岁,同样进入生涯暮年,但是他们两人都有一个共同特点――会传球。对于这两位老将的使用,波波维奇同样很巧妙,他至少保留一人在场上,除了帮助队中年轻人尽快成长之外,两人在进攻端的传球也是帮助球队轮转的有益补充。

  本赛季,马刺场均得分103.18分,排名联盟第二位,但是个人得分榜上,马刺却没有一名球员的场均得分进入前20位,可见马刺队的可怕之处。本赛季,马刺场均助攻23次,而队中场均助攻达到2次以上的达到了6名球员,其中邓肯和迪奥均在其中,而且迪奥有法国魔术师之称,波波维奇将他引进队中正是看中了他的传球功夫。

  【替补:人人都是神枪手】

  迎战开拓者,波波维奇一共使用了13名球员,最可怕的是这13人全部有得分入账,其中10人命中率超过50%。其实,马刺今天全民皆兵的表现就是本赛季的一个缩影,“GDP”本赛季场均只有47分入账,而马刺场均贡献103.18分,换句话说马刺替补场均贡献达到了60分左右,当一支球队都是神枪手时,那他的战绩自然一路飘红。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • gdp
  • 赛季
  • 替补球员
  • 助攻
  • 传球
  • 吉诺比利
  • 致胜
  • 帮助球队
  • 主力阵容
  • 主场
  • 留言评论