央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

官方MVP榜:詹姆斯力压杜兰特 小鲨鱼挤掉魔兽

发布时间:2012年04月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日凌晨,NBA官方网站公布了最新一期MVP球员实力榜,在本期实力榜上,勒布朗-詹姆斯排名榜首,杜兰特位居次席,科比排名第三。湖人中锋、人称“小鲨鱼”的拜纳姆凭借最近的不错表现跻身MVP榜十强,将“魔兽”霍华德挤到十强行列之外。以下是具体排名情况以及NBA官网的点评:

  1、勒布朗-詹姆斯(热火)

  上周数据:场均28.3分、5.8个篮板和5.0次助攻。

  点评:在昨天对阵公牛队的比赛当中,詹姆斯一人独得30分、6个篮板和5次助攻,但是他在加时赛当中却在公牛队替补球员的纠缠之下没有投中一球、一分未得。詹姆斯在周四的比赛当中打出了他本赛季效率最高的一场比赛,得到36分、7个篮板和7次助攻,但是热火队还是输给了凯尔特人。

  2、凯文-杜兰特(雷霆)

  上周数据:场均27分和2次盖帽,投篮命中率46.5%。

  点评:杜兰特本赛季比赛当中最被人低估但却变化最明显的一个方面就是他在篮板球方面的贡献。杜兰特现在已经远不止只是一个一流得分手了。但是,现在的雷霆队碰到的情形就像詹姆斯所在的热火队,他们在常规赛收官阶段都有点陷入挣扎状态,最近五场比赛两支球队都是2胜3负。杜兰特在对步行者队的比赛当中砍下44分,但雷霆队仍然输球。在周四对阵保罗领军的快船队当中,杜兰特砍下22分、9个篮板、3次助攻、2次抢断和2次盖帽,但是雷霆队还是输球。杜兰特整个赛季下来一直在做着同样的事情,但是最近球队的战果却有些不大一样了。

  3、科比-布莱恩特(湖人)

  上周数据(一场比赛):28分、20投仅8中。

  点评:对于一名整个职业生涯带着各种伤病在坚持打比赛的球员来说,我们应该允许科比休战几场而不用过多指责他。在科比缺阵的情况下,拜纳姆和保罗-加索尔挺身而出,这是件好事。前面科比也曾经战略性休战三天多之后复出,复出之后的第一场比赛对阵森林狼队,科比就砍下了31分、8次助攻和7个篮板的漂亮数据,而且帮助球队大胜对手。所以,科比在接下来对阵掘金队的比赛当中复出,恐怕掘金队不会好受。

  4、克里斯-保罗(快船)

  上周数据:场均19.8分、8.3次助攻和3.5次抢断。

  点评:自从两周之前快船队有所低迷之后,保罗开始火力全开,在经历那段时间的短暂下滑之后,快船队最近13场比赛已经赢了10场,现在的快船队又回到了保罗指引的正确方向。保罗正在做着必要的事情帮助快船队保持在西部季后赛角逐当中的排名。在雷霆队的比赛当中,保罗投中了致胜一球。

  5、拉简-朗多(凯尔特人)

  上周数据:场均15.5次助攻、6.3个篮板和9.8分。

  点评:朗多可以一场比赛一分不得而仍然能够用他的防守、助攻和其他方面的能力来统治比赛。在周四经过加时赛击败老鹰队的那场比赛当中,朗多砍下了又一个三双数据(10分、10个篮板和20次助攻)。然而,当朗多能够持续投篮命中的情况下,凯尔特人队又会成为一支完全不一样的出色球队。朗多最近已经连续19场比赛的助攻数都在10次或10次以上,这一点自上世纪90年代的斯托克顿之后还是第一次有人做到。朗多本赛季截止目前已经有六场比赛贡献三双了。如果凯尔特人队能够保持目前的良好势头,那他们会成为季后赛一支很可怕的队伍。

  6、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

  上周数据:场均23分、7个篮板和6.3次助攻。

  点评:自全明星周末之后,威斯布鲁克比较有效地控制了自己失误过多的问题,最近五场比赛,他场均只有3.8次失误。在威斯布鲁克和杜兰特两个人都能够更好掌控球的时候,雷霆队是能够打出他们的最佳状态来的。不过,最近威少的投篮手感有所下滑,最近五场比赛他的投篮命中率只有36%。在最近一场对阵快船队的比赛当中,威少的风头也被保罗盖住了,那场比赛他总共14投仅3中,还好他罚球15罚13中。

  7、凯文-乐福(森林狼)

  上周数据:场均18分、9.3个篮板,三分球命中率28.5%。

  点评:森林狼队逐渐失去了角逐季后赛资格的机会,乐福也逐渐失去了冲击MVP榜前三强的机会。在最近一场对阵掘金队的比赛当中,乐福的头部遭到麦基的肘击而不得不在医院里度过了一个晚上,最后被诊断为脑震荡。森林狼队接下来一场比赛将会是对阵雷霆队,看来乐福不用急着多出场打更长时间。

  8、德怀恩-韦德(热火)

  上周数据:场均20.3分、2.3次抢断和4.7个篮板。

  点评:被称为“闪电侠”的韦德最近在比赛当中展示了他的“闪电”风格,在昨天加时赛输给公牛队的第四节,韦德一人连得10分,只不过后面在加时赛里与热火全队一起迷失。现在大家对韦德的健康有所担心,特别是在季后赛即将来临的时候。热火队需要韦德保持健康状态,只有这样他们才有可能冲击他们的总冠军目标。

  9、安德鲁-拜纳姆(湖人)

  上周数据:场均10分、16.5个篮板,投篮命中率405。

  点评:最近五场比赛,拜纳姆场均贡献22.4分、14.8个篮板和1.8次盖帽,这使得他在这个排行榜上的排名超过了德怀特-霍华德。那他有没有可能入选本赛季NBA第一阵容的中锋呢?在周四击败马刺队那场比赛当中,拜纳姆抓下了创个人赛季新高的30个篮板球。在科比选择战略性休战的情况下,拜纳姆最近三场比赛的数据相当不错,场均贡献19分和19.7个篮板。

  10、托尼-帕克(马刺)

  上周数据:场均13分和6.5次助攻,投篮命中率82.3%。

  点评:马刺主帅波波维奇现在采取的策略是让球队的老将能够得到较好的休息,以便为季后赛做更好的准备,所以帕克此前在周二对阵爵士队的比赛当中就选择了战略性的休战。最近,帕克也把一些得分的责任交给了邓肯和其他球员。在输给湖人队的比赛当中,帕克12投仅2中只得到4分,但是他在后面马刺击败灰熊队的比赛当中就实现了反弹,贡献了13分和9次助攻。

热词:

  • 比赛
  • 助攻
  • 魔兽
  • MVP
  • 热火队