央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克21分钟轰14+4+5 生涯助攻升至历史第61位

发布时间:2012年04月16日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  北京时间4月15日,马刺在主场以105比91大胜太阳,重新进入连胜轨道。全场比赛,主控托尼-帕克仅仅出战21分钟,便10投6中轻描淡写贡献了14分4个篮板5次助攻。第三节比赛一开始,他送给吉诺比利一次助攻,让自己的生涯总助攻数上涨到了4697次,超越法特-里沃,在NBA历史总助攻数排行榜上上升到了第61位。

  过去两场比赛,帕克的状态并不好,同爵士那场比赛被波波维奇安排休战后,帕克一直没有找回自己的投篮手感。打湖人,他全场12投仅2中,得到可怜的4分8个助攻;打灰熊,虽然马刺大胜10分,但帕克全场12投不过5中,得到13分9个助攻2个抢断。

  本赛季马刺同太阳有过两次交锋,帕克一场比赛砍下24分7个助攻还有一场砍下17分9个助攻,表现非常出色。本场比赛,帕克延续了自己对阵太阳时良好的状态,加上纳什因为臀部有伤,帕克在场上更是没有对手。首节虽然投篮手感一般,但帕克将精力都放在了助攻上,他引导出了队友的最强火力。

  挡拆击地球给邓肯切入上篮、右侧大范围送出击地妙传给左侧的丹尼-格林飚射三分、分球给布莱尔上篮、突破后的助攻给邓肯打板,单是第一节帕克就送出了4次助攻。反观助攻王纳什,首节他只打了不到6分钟便被换下,没有送出一次助攻。整个第一节,马刺砍下35分之多,建立了20+的领先优势。值得一提的是,首节打完帕克的生涯助攻总数达到4696次,追平了排在第61位的法特-里沃。

  次节比赛,帕克开始展露自己的得分能力,无论是特尔菲尔还是香农-布朗,都挡不住帕克突破的脚步。帕克频繁利用自己的突破撕开太阳防线。他好似一辆小跑车一般,在太阳后场来回穿梭。快攻中面对对手连续假动作后的上篮、急速杀入篮下顶着防守人高抛、后场拿球不管不顾,直接杀到前场,穿花绕步般过掉防守人,抹入三秒区上篮得手。单节比赛,帕克砍下5投4中砍下8分,半场结束时,马刺建立了24分的领先优势。

  易边再战开场帕克便在高位持球送给吉诺比利一次助攻,帮助后者抛射得手,这次助攻也让他的生涯总助攻数超越了里沃,上升到了第61位。此后,在完成一个溜底线后的反手上篮后,帕克便被波波维奇换下。末节比赛,虽然太阳也曾将分差缩小到20分以内,但很快马刺的替补群便重新将分差拉开,帕克等主力球员也没有再出场。最终,马刺主场大胜太阳,重回连胜轨道。

热词:

  • 帕克
  • 三秒区
  • 主场大胜
  • 得分能力
  • 吉诺比利
  • 助攻王
  • 分球
  • 主力球员
  • 马刺
  • 拿球