央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP詹杜之争? 本赛季他们为双雄当华丽背景

发布时间:2012年04月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杜兰特和詹姆斯谁拿不到常规赛MVP,都未免给人以既生瑜何生亮的感慨。其实,本赛季还是有许多球星打出了非常惊艳的表现,放到其他赛季都有希望角逐MVP,但在本赛季,他们只能成为双雄的华丽背景。

科比

  ▲▲科比 【湖人】

  即将年满34岁的科比,场均仍能拿到28.1分5.5篮板4.6助攻,杜兰特、詹姆斯在得分榜上只能屈居其后。忍受着右手腕韧带撕裂的痛苦,他创下了多项纪录:对太阳单场48分,拿下本赛季首个单场40+,并一度保持着赛季个人单场得分纪录;背靠背两战相继拿到40+,连续4场比赛得分过40;背靠背两场比赛出战均超过48分钟,100分钟的上场时间为NBA联盟4年来最高;另外还有数不胜数的超越前辈,成为联盟和湖人队历史多项数据第××人……因为科比的强势发挥,失去最佳第六人奥多姆,阵容变化不小的湖人,仍然高居太平洋头名。

帕克

  ▲▲帕克 【马刺】

  上赛季被灰熊“黑八”的马刺,如今仍以过七成的胜率稳居西部第二。若要表彰这支模范球队,托尼帕克无疑该被提名MVP候选。场均得分19.1分,控卫里仅次于韦斯特布鲁克、德隆和保罗;投篮命中率达到47.6%,只有纳什和保罗两名控卫高过他;场均助攻7.8次,联盟高居第8;考虑到其场均出场时间不过33.7分钟,效率之高无需赘言,法国跑车已然成长为能快能慢的全能后场。

保罗

  ▲▲保罗 【快船】

  快船舵手的场均数据比帕克更胜一筹:19.4分9.0助攻,投篮、三分、罚球命中率轻松跨入“170俱乐部”,2.3次抢断仅比小康利少0.1,很有希望第四度加盟抢断王,成为NBA历史第一人。加盟快船的首个赛季,他就帮这支弱旅变身为西部豪强之一。如果保罗能率队超越湖人成为太平洋区冠军,他将是从杜兰特和詹姆斯那里抢走MVP选票的最有利人选。

罗斯

  ▲▲罗斯 【公牛】

  作为上赛季的MVP,罗斯本赛季的发挥并不逊色多少:场均22.8分3.5篮板8.0助攻,助攻和盖帽(0.7次)都创造职业生涯新高,公牛的战绩也长期领跑全联盟。让他基本退出MVP竞争的主要原因是,受伤病困扰,罗斯本赛季迄今只出战34场,而在没有他的21场比赛里,公牛依然取得14胜7负。

乐福

  ▲▲乐福 【森林狼】

  一支进不了季后赛的球队能出MVP?乐福被列入其中,理由和2005-06赛季的科比差不多:逆天的个人数据实在太吸引眼球。上赛季场均20.2分15.2篮板的表现已足够抢眼,本赛季26.5分13.6篮板更令人瞠目。本赛季他已经10次单场拿下“得分30+,篮板15+”,其中三次更是达到“30+20”;3月23日对雷霆一战,乐福狂砍51分14篮板;连续三场比赛取下“25分+10篮板+3记三分”,NBA历史上首次有球员得到这样的数据……此外,他还加冕了全明星三分王!

热词:

  • MVP
  • 篮板
  • 助攻
  • 上赛季
  • 得分纪录
  • 托尼帕克
  • 最佳第六人
  • 双雄
  • 伤病困扰
  • 科比