央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月最佳球员:皮尔斯率绿军狂追 杜兰特得分如开挂

发布时间:2012年04月23日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特、皮尔斯当选3月月最佳

  新浪体育讯 北京时间4月5日,NBA(微博)官方揭晓了2012年3月东西部最佳球员,波士顿凯尔特人的保罗(微博)-皮尔斯(微博)和俄城雷霆的凯文-杜兰特(微博)分别当选。

  上个月皮尔斯率绿衫军获得12胜5负(单月胜绩在东部排名第二),他场均得到22.3分5.6个篮板3.6次助攻。他有6场比赛单场得分不低于25分。在3月27日以102-95战胜夏洛特山猫的比赛中,皮尔斯得到赛季最高的36分,另有10个篮板3次盖帽。3月10日对阵波特兰开拓者的比赛,也是皮尔斯身披绿衫军战袍出战的第1000场比赛,由此成为NBA历史上第16位在同一支球队出战场次达到1000场的球员。

  杜兰特则是本赛季连续第二次当选西部最佳,他率雷霆取得11胜5负(单月胜绩在西部排名第二)。眼下,杜兰特场均得到27.6分排名联盟得分榜第二,有15场比赛单场得分达到20+,5场得到30+。此外,他场均还有8.5个篮板3.9次助攻,并曾三次完成两双。在3月24日雷霆苦战双加时,终以149-140战胜明尼苏达森林狼的比赛中,杜兰特得到40分,并摘下赛季最高的17个篮板。两天后,在雷霆103-87大胜迈阿密热火的比赛中,他又得到28分9个篮板,并送出平赛季最高的8次助攻。

  以下是皮尔斯和杜兰特二人上个月精彩表现一览:

  皮尔斯:

  3月3日对阵新泽西篮网:得到27分4个篮板8次助攻,凯尔特人107-94获胜;

  3月5日对阵纽约尼克斯:得到34分7个篮板3次助攻,凯尔特人115-111加时获胜;

  3月23日对阵洛杉矶快船(微博):得到25分9个篮板2次盖帽1次抢断,凯尔特人100-91获胜。

  杜兰特:

  3月2日对阵奥兰多魔术:得到38分8个篮板,雷霆105-102获胜;

  3月22日对阵快船:得到32分9个篮板5次助攻2次抢断,雷霆114-91获胜;

  3月30日对阵洛杉矶湖人(微博):得到21分11个篮板,雷霆102-93获胜。

  其他获得提名的球员还有:乔-约翰逊、约什-史密斯、凯文-加内特(微博)、凯文-勒夫(微博)、德隆-威廉姆斯、拉塞尔-威斯布鲁克和托尼-帕克。(魑魅)

热词:

  • 篮板
  • 皮尔斯
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 最佳球员
  • 得分榜
  • 微博
  • 新泽西篮网
  • 比赛
  • 对阵