央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美职篮:马刺最后2.2秒抢5分加时胜灰熊 总分扳成2比3

发布时间:2011年04月28日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 北京时间4月28日,NBA季后赛第一轮的厮杀继续进行,在马刺与灰熊进行的首轮第五战的角逐当中,坐镇主场并且此前四战以1-3落后的马刺打得更加卖力,虽然马刺一度取得16分的领先,不过第三节灰熊极为顽强地将比分反超。第四节最后1.7秒尼尔压哨三分帮助马刺拖进加时赛,在加时赛当中帕克表现出色,最终马刺以110-103击败灰熊在系列赛中扳回一局,但目前仍以2-3落后。

  马刺的吉诺比利拿到33分6篮板6助攻4抢断、帕克24分9助攻、邓肯13分12篮板3助攻、希尔12分,尼尔虽然只拿到7分,但是第四节最后1.7秒压哨三分帮助马刺拖进加时,成为球队赢球最大的功臣。灰熊的兰多夫26分11篮板6助攻、康利20分5篮板5助攻2抢断、杨18分6篮板、小加索尔11分17篮板。

  马刺绝佳防守封杀灰熊

  比赛一开始兰多夫为灰熊率先得分,不过邓肯也有进球还以颜色。小加索尔、康利和杨分别进球,灰熊的进攻取得4分的领先。但是在本节最后长达7分47秒的时间里灰熊的进攻惨遭马刺压制,他们这短时间里总共只拿到6分入账,而马刺则在邓肯和吉诺比利的带领下直接打出一波16-6的攻击波,在首节以20-14领先灰熊。

  灰熊追分势头遭马努压制

  第二节开始后吉诺比利和邦纳连续远投得分,他们联手打出一波15-5的攻击波,将领先优势扩大到15分。但是灰熊方面也没有坐以待毙,巴蒂尔三分得手之后,康利和梅奥都跟着发威,合力打出16-6的攻击波将差距缩小到6分。不过尼尔打进一球后吉诺比利再度三分命中,随着邓肯打进一球,马刺打出7-2的进攻又取得11分的领先。虽然此后杨和康利都有得分,不过最后时刻帕克上篮得分,马刺上半场以50-42领先灰熊。

  半场比赛过后,吉诺比利拿到17分3篮板3抢断、邓肯13分4篮板、帕克4分8助攻。灰熊的康利拿到16分、兰多夫6分4篮板4助攻、小加索尔2分8篮板。

  小加索尔爆发灰熊反超比分

  下半场开始后吉诺比利就一记三分命中为马刺率先得分,阿伦随后打进一球还以颜色。虽然帕克此后拿到2分为马刺取得11分的领先,不过灰熊多点开花连拿6分将差距缩小,麦克戴斯打进一球后帕克两罚一中将分差扩大,但随后灰熊在小加索尔的带领下打出17-5的攻击波反超,并且取得5分的领先。最后时刻希尔造成犯规两罚全中,但马刺仍以65-68落后灰熊。

  尼尔压哨三分马刺拖进加时

  第四节开始后双方进入到拉锯战当中,梅奥先进一球,马刺的希尔连投带罚拿到6分,但灰熊方面亚瑟、巴蒂尔和兰多夫也分别得分,他们再度取得5分的领先。马刺在杰弗森和斯普利特的带领下打出7-2的进攻将比分扳平。随后兰多夫和梅奥分别进攻得手,灰熊再度领先4分。此后两队进入到胶着战当中打得不可开交,你来我往都有得分,帕克连投带罚拿到4分将差距缩小到2分。不过杨打进一球后巴蒂尔两罚一中,灰熊再度领先5分。吉诺比利和希尔分别得分将差距缩小,但兰多夫在9.4秒时两罚全中灰熊仍领先3分。吉诺比利2.2秒试图扳平比分的三分线踩线命中,马刺仍落后1分。兰多夫还有1.7秒两罚全中。但是尼尔的压哨三分命中,双方打成97平进入到加时当中。

  帕克加时赛发威胜灰熊

  加时赛当中帕克的进攻状态极为出色,连续进攻得手,不过兰多夫和康利也通过罚球得分将比分扳平。还有1分32秒时帕克跳投命中马刺领先2分。接下来灰熊进攻24秒违例,随后只能战术犯规,希尔还有18.6秒时两罚全中马刺领先4分,康利最后时刻的三分不中,马刺最终以110-103击败灰熊。

  灰熊首发:康利、阿伦、兰多夫、杨、加索尔

  马刺首发:杰弗森、帕克、邓肯、吉诺比利、麦克戴斯