央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

予取予求!28分钟豪取20+10 帕克撕碎湖人没商量

发布时间:2012年04月23日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  面对湖人的后防线,帕克本场比赛可谓予取予求,在不到28分钟内砍下20分和10次助攻,这是他生涯第3次在出场不足30分钟的情况下得到20+10的表现,上一次还是在四年前。

  网易体育4月21日报道;

  这是托尼-帕克本赛季第3次遇上湖人,在前两次较量中,湖人都没有科比坐镇。而在本场比赛之前,帕克就坦言希望科比可以回归,最终他得偿所愿。与此同时,马刺的后场在场上压力也是大增,但是即便如此,帕克还是展现出了一名核心球员的表现,他仅首节就送出6次助攻,全场比赛帕克出场27分46秒,14投8中得到20分和10次助攻,这是他生涯中第3次在出场时间不足30分钟的情况下得到20+10的数据,最近的一次也要追溯到2008年的4月16日,距今超过4年。最终,马刺以121-97战胜湖人。

  本赛季到目前为止,帕克场均得到18.5分和7.7次助攻,其中助攻数为生涯新高。在还有一个月就将满30岁的情况下,帕克已然承担起了球队的大部分重担。特别是在邓肯老化、吉诺比利多伤的情况下,马刺能够重回西部巅峰,很大程度上要仰仗帕克的能力。

  需要提到的是,在刚刚过去的一周中,马刺遭遇背靠背靠背,帕克在当中的出场时间受到了一定的控制,这主要是为接下来的季后赛在做准备。但也正是因为如此,帕克也掉出了MVP排行榜的前十名。

  好在,圣安东尼奥的球迷并不以此为意,在他们的心中,本赛季的帕克就是一个MVP。在今天比赛进行到第二节,帕克本场第一次站上罚球线的时候,全场球迷就为他送上了“MVP”的欢呼声。

  从比赛过程来看,帕克也的确配得上这一称呼。今天比赛虽然对方后场多了一个科比,但帕克从首节开始就表现出了一定的战斗力,该节他虽然自己得分不多,但是马刺的前5次进攻中,有3球直接得益于他的助攻。或许是因为队友手感不错,帕克本节主要是以组织为主,单节一共送出了6次助攻,其中4球送给了邓肯,另外2球则是给了吉诺比利。本赛季,帕克一共有12次助攻达到两位数,本场比赛看来已经开了一个好头。

  次节主要是第二阵容征战的时间,帕克在场下休息了小半节才回来。刚一上场,他就贡献了一次2+1,上篮命中的同时也造成了布雷克的犯规。半场结束时,帕克的个人得分也来到了两位数。

  下半场回来帕克再度发威,他的连续突破造成湖人防线大乱,虽然之后麦克-布朗安排球员进行包夹,但这只是促使帕克的助攻数进一步增加,无论是内线的邓肯,还是外线的格林,都成了帕克传球的受益者。第三节还未过半,帕克个人助攻数就来到了10次,比赛也逐渐呈现一边倒。最后一节,帕克被放在了场下休息,但这丝毫无碍马刺继续统治比赛,最终,他们以24分的优势战胜湖人。

热词:

  • 湖人
  • 助攻
  • 全场球迷
  • 核心球员
  • 后防线
  • 罚球
  • 次节
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 马刺