央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁一驾校违规收费被严惩 两个月内不得新招学员

发布时间:2011年04月01日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者张孟君)“坚决改正!争取成为南宁市驾培行业的楷模!”2011年南宁市道路运输管理处驾培工作会议上,南宁一驾校校长“腾”地站起身,当着所有同行的面大声承诺。因违规收费,该驾校在会上被狠批,并受到两月内停招新学员的处罚。

  3月30日上午,南宁市运管处召开2011年驾培工作会议,对上一年度驾驶员培训行业的情况进行总结,布置下一年度的工作重点。会上,邕江驾校因违规收费被通报批评。据介绍,3月19日,南宁市车管所举行了一次加班考试。当天,有考生向车管所投诉称,邕江驾校向每名学员额外收取了30元,名目为给考试员的加班费。经调查,该驾校违规收费的情况属实,共有15名学员被收了“加班费”。

  “这种行为是驾培行业的耻辱!”会上,南宁市运管处负责人对此予以痛斥。该驾校也为违规行为付出了代价,南宁市车管所宣布:4月2日起的两个月内,将停止对该驾校的学员受理(不给报考科目一);并责成该驾校把违规收的钱10倍返还每名学员,同时附上一封诚恳的致歉信。事件的当事教练员和驾校工作人员也将受到相应处分。

  处理决定宣布后,会议室的气氛顿时变得有些沉重。一名姓卢的驾校校长对记者称,这样处罚相当重,眼下正是招生的旺季,停止招生两个月,驾校的经济损失很大;而且,会影响学员对该驾校的信心,“消除不利影响可能需要一两年时间”。采访中,多名驾校负责人都表示引以为鉴,不走“旁门左道”,依法依规进行经营管理。

  另据介绍,为进一步规范机动车驾驶培训机构的经营活动,维护行业市场秩序,从4月初至5月底,南宁市运管处将开展2010年全市驾培机构质量信誉考核工作。考核内容包括驾驶培训机构的经营管理、教学组织、培训质量和服务水平等。考核将实行打分制,分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。对考核不合格的驾培机构,将进行行业内通报,并限期整改,整改期限为3个月,整改期间停止各项培训业务。