央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都电子监考第一天 近半驾校学员逃考

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,到成都车管所进行驾照考试科目二场地考的学员,正式接受电子仪监考。昨日本有780名学员预约考试,但截至下午5时,参考者仅254人。这200多人中只有67人合格,合格率为26.38%。

不熟悉车型 开考就出局

青羊驾校的学员刘小姐,是昨日勇敢迎考的考生之一。考前她虽信心满满,但仍有一丝担心,因为考场的单边桥与驾校的单边桥距离有出入,怕自己在这方面失分。昨日上午,她刚上考场就“出局”了,原因是“不熟悉车型,起步就熄火了。”

有4名记者也体验了新考法,但无人及格(满分100分,80分及格),有的停车没拉手刹,有的停车时没停对地方。在考试过程中,考生就能看到副驾驶位子上的液晶显示屏,上面显示自己哪里出了错。

到下午五点 参考者不足半

记者注意到,昨日来参考的考生,明显比预约的少。车管所副所长董克明估计,过半的考生都不会来考试。果然,到下午5点时统计人数,当日预约参考的学员有780名,来的只有254名。场地考的时间是每天的8:00~22:00,虽然夜场还有一些学员考试,但估计全天也只有400名左右的学员到场。“学员还是觉得难,练得不是很好,不敢来。”董分析。

昨天没来考 驾校挨了警告

昨日有这么多人不敢参考,对学员本身会不会有影响?董克明说,昨日是实施新驾考首日,预约了但没参加考试的,只从对驾校管理的角度对其所属驾校警告一次,对学员本人不会有影响,“但今天以后,预约了不参考的学员,按一次不合格处理。”

据了解,学员参加场地考有两次机会,一次没过的可以再考一次;再没过者,才交补考费重新获得两次考试机会。预约了昨日考试却没来的,下次考试必须一次性过关,否则就要交钱补考。

学员有话说

不是不想考 先提4点建议

“新车、新的电子仪;部分教练不负责,我们练得不好……不是我们不想考,是因觉得肯定过不了关才不去。”昨日,有没去参考的考生打进本报热线,说了“逃考”的原因。为了解决这些问题,学员们纷纷向车管所建议:

建议1 让考生提前看考场

学员张先生:我们对新驾考场地、流程、考车情况都没概念,提前看看考场对练车有帮助。

建议2 将桑塔纳列为考试车

考生刘先生:我今天连单边桥的桥都没上,直接不过关。练习车是桑塔纳,考试车却是捷达,对于无法熟能生巧的新手还是太难了。如果考试车能多加些型号就好了。好多驾校的教练车都是桑塔纳,就加一种这样的考试车嘛。

建议3 考前先用考车练习练习

考生田女士:听教练说电子仪系统有“练习”模式,能否在考试前先让大家用考试车练一次,再开考计分呢。练习一次,心里才有底啊!

建议4 管管驾校的“应试教育”

学员张先生:我正在蜀安驾校学车,一车七八个学员没人敢考。教练太“应试教育”了,练习单边桥时,让我们盯着车上的“练”字开;坡道根本没划线,不知道怎样开才是前后50厘米。车管所能有再具体点的措施管管这种情况就好了。(记者 周滔 实习生 刘沁)

热词:

  • 监考
  • 驾照