央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航北京-斯德哥尔摩航线6月起全线升级为空客A330-200机型

发布时间:2012年06月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰立俊大使等嘉宾为首飞仪式剪彩

  人民网斯德哥尔摩6月1日电 (记者 刘仲华)中国国际航空公司6月1日下午在斯德哥尔摩阿兰达国际机场举行了首飞仪式,庆祝从即日起北京—斯德哥尔摩航线启用全新改装的空客A330—200飞机。

  中国驻瑞典大使兰立俊在仪式上对国航启用新机型表示祝贺。他说,近年来随着中瑞两国关系迅速发展,经贸、旅游、留学等人员往来更加活跃和频繁。越来越多的瑞典企业到中国寻求商机,到瑞典来旅游的中国游客数量也不断增长。这些都为中瑞之间的航空服务提出了更高要求。国航此次升级机型,无疑将使广大中瑞旅客受益良多。斯德哥尔摩市市长斯滕·努丁表示,旅行已成为现代人们生活中不可缺少的一部分。而航空公司为商务交往、文化交流、探亲访友等活动搭起了一座友谊的桥梁。随着瑞中交往的频繁,越来越多的旅客选择乘国航飞往北京和亚洲,这对斯德哥尔摩市也非常重要。

  国航斯德哥尔摩营业部总经理严文中表示,作为目前唯一一家直飞北京和斯德哥尔摩之间的航空公司,国航启用的空客机型将为中瑞旅客提供更优质、更舒适的航班服务。为适应市场需求,自6月6日起,国航将把每周5班的飞行频率调整为每周7班。瑞典机场管理公司总裁托尔博·切克维克在首飞仪式上说,瑞方对与国航25年来的合作非常满意,北京—斯德哥尔摩航线搭起了瑞典和中国、瑞典和亚洲之间的友好合作的空中桥梁。

  随后,现场嘉宾们登上飞机进行了参观体验。据现场工作人员介绍,空客A330—200飞机拥有30个180度可平躺式公务舱座椅,以及207个拥有独立娱乐系统的经济舱座椅。飞机在客舱内部设计上充分考虑到旅客长航线飞行的需求,通过硬件设施的升级保证旅客的飞行舒适度。

  中国国际航空公司是1988年8月25日开通直飞北京至斯德哥尔摩航线的,最早是每周仅一个航班,后逐年增至每周5班。近年来越来越多的游客选择由斯德哥尔摩乘坐国航飞往北京,2011年由斯德哥尔摩乘国航飞往北京的乘客数量比前一年增加了30%。

首飞仪式上的舞狮表演

来宾们在体验公务舱的180度平躺式座椅

热词:

  • 国航
  • 空客
  • 首飞
  • 座椅
  • 公务舱
  • 国际航空公司
  • 斯德哥尔摩市
  • 大使
  • 航空服务
  • 新机型