央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国撤离在利比亚人员 国航第二架包机今天凌晨出发

发布时间:2011年02月24日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继昨天下午首架包机之后,今天凌晨,国航派出第二架包机从首都机场出发,奔赴开罗,接回利比亚附近地区的滞留旅客。

    由于利比亚当地情况不太稳定,不少滞留旅客转移到了埃及,因此国航第二架包机直接奔赴开罗接回滞留旅客。

    为了保证飞行任务能顺利完成,机组还专门加强了人员力量,一共配备了24名机组人员,其中包括3名机长和11名乘务员。跟首架包机一样,第二架包机仍然采用了空客A330——200机型,飞机将从北京出发,途径新疆、土耳其,跨越地中海,进入埃及。由于航程较长,机组在各方面都做了相应的充足准备。

    针对可能会遇到特殊旅客的情况,机组还准备了应急的药品,以及急救包扎要使用的工具和药品。另外,包机还配备了比平时多出2倍的食品和物资,以保障滞留旅客在回程中的使用。(责任编辑:蒋萌)