央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员:未来10天国航将派出20至30架客机

发布时间:2011年02月26日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(26号),中国的国航、东航、南航的包机分别从北京、上海、广州出发,飞赴地中海地区,撤离在利比亚的中国公民和侨民。上午9点多钟,东航的两架包机分别从浦东国际机场和从虹桥国际机场起飞前往马耳他。由于东航此前从未开通上海直飞马耳他航线,为了完成这次撤离中国公民的任务,东航方面调集了最优秀的机组。

    据介绍,上海到马耳他航程5千海里左右,预计飞行时间13个小时,回程需要11个小时。由于在马耳他机场停留时间还存在不确定因素,因此东航特意对机上餐食作了调整。根据中国民航总局的统一安排,东航将持续4天,每天派出至少2架包机赴马耳他,总共接回2000多名中国公民和侨民。

    另外,国航第三架撤离利比亚中国同胞包机于上午9点28分,克服北京降雪等不利因素,从首都机场起飞赴克里特岛。据介绍,预计未来10天内,中国国航将调集包括波音777、波音747、空客330在内的20至30架客机,主要飞往克里特岛,全力撤离在利比亚的中国公民。从已经掌握的飞行计划看,还将接回7000多人,加上从23号开始已经执行的3架包机,预计国航共接回近8000名中国公民。另外,南航从26号开始到3月2号已申请五班包机,每天安排一架大型客机飞赴突尼斯的杰尔巴岛,接运中国公民回国。首架包机已于26号中午12点从广州起飞赴突尼斯。

(编辑:焦健)