央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员:平安回国 难掩心中喜悦

发布时间:2011年02月27日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间26号,从北京赴希腊克里特岛接运从利比亚撤离中国公民的第一架包机从克里特岛西端的干尼亚机场起飞,搭载328名中国公民回国。同时,中国政府派出的第二架赴希腊包机、海航的空客330飞机也已经降落在希腊克里特岛干尼亚机场,预计将接运200余名中方人员回国。

    当地时间26号上午,第一批搭乘飞机回国的中国公民在细雨中乘大巴前往机场。车上的中国同胞们尽管连日来历经舟车劳顿,显得有些疲惫,但想到即将回国,仍然难掩心中的喜悦。

    这批回国的中方人员中,有的人在利比亚的混乱局势中受了伤。在办理登记手续时,他们都得到了同伴的体贴照顾。尽管归心似箭,但大家都平静耐心地等待着。因为他们知道,已经安全了。

    中国驻希腊大使馆的工作人员把撤离人员一一送上飞机。不少人在登上飞机前频频回首,向几天来为他们提供照顾的使馆人员挥手道别。

    当地时间26号下午17点左右,这架国航波音747飞机缓缓驶上跑道,载着328名中国公民踏上返航之旅。

    编辑:程 冲