央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注埃及局势 中国增派商业航班赴埃及接滞留人员

发布时间:2011年02月01日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及骚乱发生后,中国政府对滞留当地的中国公民给予高度关注,决定紧急派出商业航班接滞留人员回国。1月31号,中国国际航空公司和海南航空公司的两架飞机,先后在上午十一点四十分和中午一点十分左右,从首都机场起飞,赶赴埃及开罗。

    国航这次选派了最优秀的机组,由多次参加国际救援包机任务、有全球飞行丰富经验的23名业务骨干组成。此次航班预计空中飞行10个半小时后,于北京时间22时至23时降落开罗机场,由于当地机场已由军方控制,过站保障和时间难以判断,国航做好了充分的预案,力争以最短的时间组织滞留旅客登机,如果一切顺利,北京时间2月1日10时至11时可回到北京。为最大限度载客,国航减少了一切不必要的设施,此架飞机可搭载265名旅客。

    中午一点十分左右,海南航空的一架空客330航班也从首都机场起飞,赶赴埃及开罗。海航的这架飞机预计能载客230名左右,也将在明天的中午左右,满载埃及滞留人员,返回北京。

    (编辑:王玉西)