央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁憾出局小威“开门黑” 大冷门因观众喝倒彩

发布时间:2012年05月31日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旅途才开了个头,罗兰加洛斯的风景还没看够,郑洁就挥手说了再见。北京时间昨日,受困于伤病的郑洁未能顶住加拿大猛女沃兹尼亚克的火力,以2∶6和4∶6的比分败下阵来,连续第四年止步于法网第二轮。

  受困伤病有心无力

  在法网之前的红土赛季的热身赛上,郑洁的状态就差强人意。但来到巴黎之后,首轮赛事两盘横扫本土美女科内特,郑洁又展现了应有的水准。

  好景不长,来到第二轮,面对加拿大猛女沃兹尼亚克,郑洁却被左腿的伤病困扰――尤其在次盘较量中,展现顽强斗志的郑洁虽有心逆转但无奈左脚不适,从而屡次追平比分又屡次被对手再度超越,最终在第10局遭遇关键破发后告负。

  本场比赛郑洁送出多达26次的非受迫性失误,而制胜分仅有12分,这样的表现并不能让人满意。

  “输球当然遗憾,但打到这个份上了,其实我已经尽力了。”赛后,郑洁显得很淡定。的确,意志力是无敌的,此话不假,但对于年岁渐长的中国姑娘来说,身体条件与技术能力同样是必须的。

  新旧势力更迭飞快的女子网坛,说实话,郑洁终究只是个工兵型球员。她有进入一级赛事的八强、甚至四强的能力,但是并不具备稳定处在这一集团的实力。

  而昨晨进行的另一场比赛中,彭帅在面对奥地利好手帕斯泽克的挑战时,尽管一度错失赛点,但仍顺利地以6∶4和6∶3取胜,晋级第二轮。

  小威首轮出局

  法网最大的冷门来自小威。昨晨,面对本土选手拉扎诺,不可一世的小威被扫荡出局。这是31岁的小威廉姆斯职业生涯第一次大满贯首轮即被淘汰,她第一次参加大满贯是1998年。

  赛后,小威将失利的原因归咎为:犯下太多愚蠢的失误。但美国大妞也很看得开,“这就是生活,一切看你如何应对。”

  这个结果成为了罗兰加洛斯最大的话题,每一个人都对此感到不可思议。

  头号种子阿扎伦卡也发表了对这个事件的看法,“没错,我能理解(小威的感受)。这让我收获的心得就是,从第一场开始,每一场比赛都很艰难,没有容易的。”

  而或许是超级冷门惊醒了阿扎伦卡,在首轮上演过惊险过山车的白俄罗斯姑娘,在次轮选择了平稳降落――两个6∶1,直落两盘横扫德国小将普菲赞梅尔后,她顺利晋级第三轮。

  她的下一个对手,正是淘汰中国金花郑洁的沃兹尼亚克。对此,阿扎伦卡谨慎表示:“她是个难缠的对手。因此我必须得好好准备。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 冷门
  • 非受迫性失误
  • 一球成名
  • 破发
  • 伤病困扰
  • 出局
  • 观众
  • 女子网坛
  • 球员