央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网第5日看点:李娜需警惕主场观众 纳达尔冲32强

发布时间:2012年05月31日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月31日(巴黎时间5月31日)法网公开赛将进入第五个比赛日,多场焦点之战一触即发。男单方面,穆雷和纳达尔将分别亮相中心两场;女单赛场,莎拉波娃、科维托娃等顶尖高手也将悉数出场;另外还有李娜和彭帅两朵金花出战。法网第五个比赛日中,罗兰-加洛斯的所有比赛场地将依然在巴黎当地时间11点、北京时间17点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎时间11点、北京时间17点)

  第一场 涅米宁VS穆雷(4)

  首轮比赛中,穆雷表现出了不俗的状态,轻松淘汰一位日本选手后成功晋级。次轮比赛中,穆雷迎来了一位更为强劲的对手:芬兰冰人涅米宁。因为伤病等因素的影响,涅米宁早就不在巅峰,单从实力来看很难给予穆雷致命一击。然而本届法网才刚刚走到第二轮,就出现了各种意外冷门,芬兰人也完全拥有充当黑马的潜质。如此一来,苏格兰人必须谨慎以对,避免阴沟翻船。

  第二场 加多索娃VS沃兹尼亚奇(9)

  第三场 马休VS伊斯内尔(10)

  第四场 森田步美VS莎拉波娃(2)

  来到罗兰-加洛斯之后,莎拉波娃继续延续着在红土赛季的好状态,首轮横扫过关。次轮比赛中,莎拉波娃的对手是日本姑娘森田步美,不出意外她将再度收获一场胜利。对于当下信心爆棚、状态绝佳的俄罗斯姑娘来说,速战速决继续增加自信、保存体能也十分重要,毕竟在小威廉姆斯这个最大的竞争对手意外出局之后,她的夺冠砝码再次加大。

  朗格伦球场(巴黎时间11点、北京时间17点)

  第一场 U-拉德万斯卡VS科维托娃(4)

  第二场 斯泰贝VS特松加(5)(不早于巴黎时间12点、北京时间18点)

  第三场 伊斯托明VS纳达尔(2)

  来到巴黎之后,纳达尔再次彰显红土之王的本色,从首轮比赛不难看出,他的确为卫冕做好了万全准备。次轮对手伊斯托明在巡回赛赛场虽然一直是个危险分子,但是想要在罗兰-加洛斯撼动纳达尔的统治还是拥有极大的难度,西班牙球王顺利晋级将是众望所归。

  第四场 李娜(7)VS加孔

  第二轮比赛中,李娜的对手将是法国老将加孔,后者现在的世界排名为第86位,这将是两人职业生涯的首次交锋。本赛季中,加孔在红土巡回赛中仅有两场胜利,如此表现想要挑战状态正佳的卫冕冠军似乎有些不太可能,不出意外李娜将继续朝冠军迈进。然而特别值得一提的是,此前小威廉姆斯在面对拉扎诺时似乎也有十足把握,无奈巴黎那些淘气的观众却成为了左右比赛走向的重要因素,届时李娜还需淡定以对,将注意力放在赛场,不要被主场观众影响。

  第五场 季米特洛夫VS加斯奎特(17)

  3号球场

  第三场 勒普琴科VS扬科维奇(19)

  第五场 彭帅(28)VS里诺

  西班牙老将里诺在本届法网中表现不俗,而彭帅也成功在首轮比赛中止住颓势。此前彭帅和里诺曾经有过两次交锋,中国金花全部取胜,在心理上握有一定的优势。然而,此前彭帅在接受采访时曾经特别提到,目前的身体状态并不是特别理想,加之本届法网双线作战,体能再次成为一个不利因素,能否继续晋级还需赛场见分晓。

  (Simone)

热词:

  • 主场观众
  • 李娜
  • 法网
  • VS
  • 纳达尔
  • 莎拉波娃
  • 芬兰冰人
  • 彭帅
  • 首轮比赛
  • 小威廉姆斯