央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网单打正赛签表揭晓 李娜郑洁同在一区

发布时间:2011年05月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法网单打正赛签表周五揭晓,李娜与郑洁被分在同一个小区中。

  李娜将作为6号种子出战本届法网,她的首轮对手是世界排名第48位的捷克姑娘斯特里科娃。郑洁也在同一条线上,首轮对手是同样来自捷克的扎赫拉沃娃。这两位捷克姑娘还是亲戚,后者的堂兄正是斯特里科娃的丈夫兼教练。就算两朵金花能一路齐头并进,她们也得在第四轮碰头,只能有一人进入八强。而与她们同在3/4小区的还有前法网冠军伊万诺维奇、今年战绩奇佳的4号种子阿扎伦卡和9号种子科维托娃。下半区的强敌还有2号种子小克以及7号种子莎娃。

  “津门双帅”则被分在上半区。彭帅在2/4小区,首轮将与奥地利小将帕斯泽克交锋,主要劲敌将是卫冕冠军斯齐亚沃尼。位于1/4小区的张帅首轮将挑战名将汉图楚娃,同区还有头号种子沃兹尼亚奇、上届亚军斯托瑟以及库兹涅佐娃、巴托丽等名将,突围难度较大。

  男单方面,夺标呼声高涨的德约科维奇签运平平,与加斯奎特、贝鲁奇等近况颇佳的球员分在一起,还有德尔波特罗、伯蒂奇等劲敌在旁。费德勒也处于下半区,他所在的3/4小区里最强的对手是7号种子费雷尔。上半区的纳达尔则有可能遭遇沃达斯科、索德林等猛将。相对而言,穆雷同区的对手较弱一些,只有阿尔玛格罗、梅尔泽等,令他进军四强的机会大增。