央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威大满贯首次“一轮游”

发布时间:2012年05月31日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗兰加洛斯算不上是美国网球名将小威廉姆斯的福地,2003年,海宁的那次“举手门”让小威泪洒赛场。北京时间5月30日凌晨,类似的情形再度发生,小威含泪止步2012年法国网球公开赛首轮,这也是她职业生涯第一次在大满贯赛场首轮出局。

  昨天,小威面对的是法国本土老将拉扎诺。首盘比赛,小威如愿获胜,第二盘“抢七”她又取得5∶1的领先优势。但就在这个时候,场上局势发生逆转,小威主动放弃击球,同时向主裁判示意该球出界,然而主裁判阿斯德拉基却判定该球压线。在3∶5落后时,拉扎诺面对小威的底线强攻回球质量有所下降,小威随即反手轰出制胜球。可此时小威身后的线审忽然呼报拉扎诺防守球出界,导致该分需要重赛。这一球成了此役的转折点,随后小威失误频频,拉扎诺则连续得分,最终以7∶5拿下“抢七”,将总比分扳平。以这样的方式输掉第二盘,且还要承受现场球迷的嘘声,盘间休息时小威不由得泪洒战袍。决胜盘,心态失衡的小威以3∶6失利。

  法国球迷对小威的敌视由来已久,2003年法网半决赛,小威的对手是初出茅庐的比利时选手海宁。比赛中,整个罗兰加洛斯中央球场的观众都站在了小威的对立面,每当海宁得分时,现场球迷就会爆发出振耳的欢呼,而小威几次就争议判罚同裁判交涉时,总能听到刺耳的嘘声,甚至有些观众在小威双误时大喝倒彩,这也导致小威输球后忍不住泪洒赛场。此次面对东道主选手拉扎诺,小威再度受到不公正待遇也在意料之中。

  前世界排名第一、13次大满贯冠军、本赛季土场保持不败,这是小威头顶上的光环。然而,赛前被视为夺冠热门的小威首轮即遭淘汰,这不能不说是本届法网爆出的一大冷门。特别是,以小威年过30的年纪,不断出现的伤病,想做回当年那个“塞雷娜女皇”恐怕已经不可能了。 本报记者/李 翔

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 大满贯冠军
  • 拉扎诺
  • 抢七
  • 首盘比赛
  • 球出界
  • 主裁判
  • 法国网球公开赛
  • 赛场
  • 球迷