央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国金花不善打红土场? 四巾帼不信这个邪

发布时间:2011年05月22日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以6号种子身份出战的李娜将领衔中国4朵金花参与比拼,这也是中国女网征战大满贯赛的最高种子顺位。在年初的澳网上取得历史性突破之后,李娜被很多人寄予厚望。但翻看李娜或是其他中国金花在红土赛场上的成绩单,情况却不乐观。李娜在法网的最好成绩是16强,硬地和草地赛场屡有建树的中国一姐在这里却总是走不了太远。

  不过和以往相比,这次出现在法网的李娜似乎有些不一样。在来巴黎之前,李娜一扫之前三个月的低迷,连进马德里和罗马两站的四强,能在顶级巡回赛上闯入半决赛,不错的红土战绩,对李娜来说都是一种很好的激励。此外,为了征战这次法网,李娜还聘请了新的教练。

  非种子选手郑洁与李娜同处一区,两人碰面的前提是双双晋级16强。郑洁的首轮对手扎赫拉沃娃来自捷克,世界排名第103位,比郑洁低了50多名。不过,即使能顺利闯过首轮,27岁的郑洁立刻就要遭遇挑战,因为她第二轮很可能需要面对9号种子、捷克姑娘科维托娃。

  去年的法网赛场,郑洁止步第二轮,李娜试闯第三关失败。

  此外,已打入布鲁塞尔公开赛女单决赛的彭帅首轮将面对奥地利人帕斯泽克。去年,彭帅因身体不适缺席了法网,美网也因伤中途退赛。不过,25岁的彭帅今年有望“提速上档”,年初的澳网已首度晋级16强。

  当然,彭帅此番第三轮就有可能迎来意大利人斯基亚沃尼,后者正是法网女单的卫冕冠军。不过,彭帅在2月的卡塔尔公开赛上曾将对手斩落马下。

  “小花”张帅继去年之后再度参与法网正赛比拼。去年,张帅从资格赛中杀出,但倒在了正赛首关。今年她第一轮的对手是斯洛伐克名将汉图楚娃。