央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁和彭帅首度牵手征战法网 中国女双能否重铸辉煌

发布时间:2011年05月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 龚洁芸

  北京时间昨天,中国金花彭帅在比利时布鲁塞尔公开赛中战胜瑞典人阿维德森晋级四强,这也是她本赛季第四次打入巡回赛的四强。面对即将到来的法网,目前状态不错的彭帅除了继续在单打寻求突破外,还期望能和自己的新搭档郑洁在双打上为中国女双重整旗鼓。

  中国女双一直都是中国网球的“拳头项目”,郑洁/晏紫屡次在国际大赛上折桂,但随着两人的技术特点被其他选手摸透,加上晏紫单打成绩停滞不前造成两人参赛“不同步”,两人配对的可能越来越小,终于在前年选择了“分手” 。拆对之后,郑洁曾经和詹咏然组成“海峡组合”,也取得了不错的成绩,但为了备战即将到来的伦敦奥运会,郑洁还是将眼光放在了“自己人”彭帅身上。

  彭帅和郑洁的成绩很接近,参加的比赛级别比较统一,这使得两人在时间上比较协调,可以做到单双打兼顾。另外,彭帅去年和谢淑薇“海峡组合”的双打成绩相当不错。这次和郑洁配对,更能将两人不同的技术特点结合起来:彭帅底线速度快,郑洁网前灵活,彭帅强大的底线能为郑洁创造更多的网前机会。两人从本赛季初开始配对以来,就表现出不俗的实力。到目前为止,她们只参加过三个赛事:除了马德里赛表现不尽如人意外,家庭生活圈杯中杀入四强,罗马站击败了三对世界排名前十的组合,斩获冠军。