央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帅再创造法网美式悲剧 看齐郑洁将No.1踩脚下

发布时间:2012年05月31日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继罗迪克、小威廉姆斯先后在男单、女单首轮爆冷出局后,赛会头号种子美国强对胡贝尔/雷蒙德在女双赛场也在首轮制造惊天冷门,将这对2011年美网冠军组合挡在32强门外的不是别人,正是中国的张帅和爱沙尼亚姑娘卡内皮。单打签运不佳大满贯一胜难求,在双打赛场张帅则扬眉吐气!

  与李娜、郑洁和彭帅相比,张帅算是金花军团的“边缘人物”,只因为她的成绩不够突出,而今年法网女单遭遇赛会10号种子就被认为签运太差,结果张帅果不其然输球出局。虽然比赛中张帅在各个环节上有了明显提升,但结果摆在那儿着实让人有些着急。若说女单签运差,张帅的女双签位似乎更差,首轮便遭遇赛会头号种子胡贝尔/雷蒙德。

  比赛开始前谁会想到张帅/卡内皮能够晋级呢?两人在法网女双的历史最好成绩都是第二轮,在大满贯女双赛场极限成绩也仅是16强。再看看对手胡贝尔/雷蒙德,两人除了在去年美网联手拿下大满贯冠军外,即使之前拆对和别人搭档同样是战绩傲人。雷蒙德四大满贯女双冠军拿个遍,并且先后6次折桂;胡贝尔尽管在法网没有夺冠记录,但在其他三项赛事中也5次掠获冠军头衔,并且她个人保持着此前连续五个赛季都能够闯入到法网女双四强的惊人纪录。

  看似一场无悬念的比赛结果却成为冷门的温床,可以说张帅的女双比赛打得并非一帆风顺,开场首个发球局就让对手先后逼出4个破发点,但张帅和搭档卡内皮却顶住了压力最后完成保发,也为全场比赛奠定了一个良好的开局。第一盘最后时刻的关键性破发是张帅和卡内皮赢得首盘胜利的关键。

  第二盘比赛,胡贝尔/雷蒙德曾发起强有力的反扑,美国强对一度以3-1领先,但翻盘的雄心尚未建立就被张帅和卡内皮击得粉碎,最后阶段的状况也同样证明了张帅在女双赛场拥有一颗大心脏。当激战了1小时23分钟后胡贝尔和雷蒙德甚至都不敢相信自己出局了,因为这是胡贝尔8年来首次在大满贯女双赛场首轮出局,当时胡贝尔还没转换国籍依然代表南非出战。至于老将雷蒙德上一次在罗兰加洛斯女双赛场首轮出局时已经需要追溯到1999年了,当时张帅只有10岁。

  都说红土场容易出现冷门,但实际上近十年来在法网女双赛场还从未有过头号种子首轮出局的状况。当然这些所谓的纪录对于张帅来说不太重要,重要的是她能够在双打赛场有了力克劲敌的经验后可以为自己树立信心,毕竟这是她首次在重大赛事中战胜世界No.1,而张帅也因此成为继郑洁之后又一位职业生涯先后战胜时任女单、女双世界排名第一强手的中国金花(2009年中网比赛中排名226位的张帅击败了时任世界第一的萨芬娜)。( 陶朗加)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 张帅
  • 法网
  • 郑洁
  • 萨芬娜
  • 一球成名
  • 四大满贯
  • 发球局
  • 小威廉姆斯
  • 罗迪克
  • 全场比赛