央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯盼皮尔斯承担进攻重任:他需要更具侵略性

发布时间:2012年05月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  《今日美国》消息,在东部决赛和热火队的首场较量当中,客场作战的凯尔特人队最终以79-93落败。

  除了篮板和封盖不敌对手外,进攻成了凯尔特人队失利的重要原因。全场,凯尔特人队的投篮命中率只有39.5%,三分球命中率只有28.6%,罚球命中率同样也只有52.4%。

  身为球队核心的保罗-皮尔斯在进攻端的表现乏善可陈,全场他18次出手仅仅命中5次,整场比赛他更是一次罚球都没有获得。加上因伤所困的雷-阿伦表现同样不佳,为此,波斯顿需要皮尔斯能够承担更多的进攻重任,主教练道格-里弗斯也表示需要皮尔斯更多地去进攻。

  “我们需要他去进攻,”里弗斯说,“他必须在进攻端打得更有侵略性,更坚决,他必须更多的去进攻。正如我所说的,保罗(皮尔斯)的数据很容易说明一切:如果他没有获得罚球,而只是抢下了两个篮板,这说明对他而言,这不是一场身体对抗的比赛。”

  “保罗(皮尔斯)的身体对抗性以及体型都和勒布朗差不多,所以他需要在进攻端这么做,”里弗斯说。

  在昨天东部决赛的首场较量中,和皮尔斯对位的勒布朗-詹姆斯全场表现出色,在接近44分钟的出场时间里,勒布朗22投13中,9罚6中得到32分13个篮板3次助攻和3次封盖,完胜皮尔斯。凯尔特人若想取得胜利,在布拉德利因伤报销、雷-阿伦因伤所困的情况下,自然需要皮尔斯挺身而出。

  除了希望皮尔斯挑起进攻重任,里弗斯也希望朗多能够进入攻击模式。在昨天和热火的东部决赛首战中,朗多全场20投8中得到16分9个篮板和7次助攻,但出现了4次失误。比赛的第二节,朗多发挥出色,他7投4中得到8分并送出3次助攻,而且没有失误。但在其他三节,朗多13投仅4中总共得到8分4次助攻和4次失误。

  里弗斯曾说过,朗多的发挥直接影响着凯尔特人的走势,为此他需要朗多进入攻击模式,“他需要进入攻击模式,”里弗斯说,“我认为昨天的第二节,他一直在不停地攻击。但其他时候,我认为他不是靠直觉去打球,而是更多的去阅读防守。我认为有的时候他的智商会影响他的发挥。他在试图阅读防守,但是你却没法保证在阅读防守的同时兼顾速度。”

热词:

  • 皮尔斯
  • 里弗斯
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 客场作战
  • 凯尔特人队
  • 热火队
  • 主教练
  • 整场比赛