央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯亮点不只狂飙38分 他令安东尼变成铁匠

发布时间:2011年04月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日早上7点,波士顿凯尔特人奔赴麦迪逊花园广场挑战纽约尼克斯。此战前凯尔特人大比分方面已经2-0领先对手。在本场比赛中凯尔特人的当家球星保罗-皮尔斯表现极其神勇,他全场19投14中4罚全中狂砍38分3个篮板1次助攻和3次抢断,引领球队113-96大胜尼克斯,就此3-0赢得了系列赛赛点。

  虽然朗多今天拿下了15分11个篮板和20次助攻的恐怖三双数据,然而在效率的排名上,他实际上仍然逊色于球队的精神领袖皮尔斯一筹。在今天的比赛里,皮尔斯几乎没有浪费朗多任何给他助攻的机会,他的投篮命中率高达70%以上,而在防守方面,3次抢断和令对位的对手卡梅隆-安东尼大失水准的命中率,已经足以证明他的贡献。这位全明星球员在进入联盟的第12个年头里,依旧是那么坚韧和强硬,他的强大进攻,给予了对手最猛烈的打击。

  在皮尔斯的恐怖爆发下,凯尔特人早早就控制了比赛的节奏。仅仅在第一节比赛里,皮尔斯就6投5中拿下了14分,效率远远高于在比赛第一节里9投3中的安东尼。而在之后的比赛中,雷-阿伦恐怖的三分远射和朗多的华丽大三双固然让麦迪逊花园广场变成了凯尔特人的个人秀,然而皮尔斯仍旧凭借他非常精准的跳投,非常犀利的进攻以及更加坚固的防守,给予球队做出了巨大的贡献。朗多无疑会成为赛后人们的谈资,但是皮尔斯才是凯尔特人今天的真英雄。

  在08年夺取总决赛MVP后,皮尔斯最近几年的状态看上去似乎略有下滑趋势,然而他依然是三巨头中保持最好,表现最稳定的球员。作为从98-99赛季进入联盟起就一直效力于凯尔特人的绝对核心,皮尔斯的34号球衣注定会在退役后挂在北岸花园广场上空。然而现在皮尔斯所作的,就是为了让他的球衣将来被人看到的时候,给予更多的称赞和肯定的“着色”工作。

  击败了尼克斯之后,凯尔特人第二轮基本可以确定的对手迈阿密热火的实力远远比尼克斯强大的多,而皮尔斯也将再度和老对手勒布朗-詹姆斯展开正面对决。这一次的皮尔斯,是否能再度压制对手,进一步展现他的领袖风采呢?(腾讯体育)