央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多三分助绿军锁胜局 皮尔斯激动“给跪了”

发布时间:2012年05月28日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者沈杰报道 六次犯满,提前离场,终场前4分16秒,皮尔斯走下球场,绿军仅领先3分。加内特内线打不开,雷阿伦外线难觅投篮机会,凯尔特人的进攻怎么办?

  和所有人一样,“真理”为球队的进攻捏了一把汗。回到板凳席后,当所有替补都站着在观看比赛的时候,皮尔斯跪在了地上,焦急地观察着场上的形势。终场前2分09秒,当隆多投中超远距离三分,将分差扩大到10分,基本锁定胜局,绿军队长激动之下,不禁弯下身体,双拳敲地,给隆多“跪了”。

  “你知道,当我离场后,我们的一个主要得分点就没了,”赛后回忆起当时的情况,皮尔斯说道,“但是大伙团结一致,显出了必胜的决心。防守上,其他人站出来了,进攻上,隆多做了他必须做的,我们在场边开始谈论起明天去迈阿密的事情,这种感觉好极了,特别是在最后时刻你不在场的情况下。”

  终场前5分15秒,皮尔斯领到第五次犯规,里弗斯没有将他换下,就是因为球队急需“真理”的进攻火力。其后的一回合,里弗斯的决定看起来奏了效。利用高位掩护,皮尔斯得球,中路突破打板命中。可是一分钟后,他就因为进攻犯规被罚下场。

  赛后,皮尔斯承认当时自己很气愤,不过后来看到隆多进攻给力,连续拿到7分,他的心情才放松了下来。

  这场比赛,皮尔斯的发挥起伏很大,开局球队打出10比2,前4分都为他所得。

  第二节,他只打出一次2+1。

  第三节,76人连得7分将分差缩小时,皮尔斯连续两次后撤步投篮命中,帮助绿军将比分改写为53比45。

  全场比赛,皮尔斯14投6中得到15分、9个篮板,还有全队最高的3次盖帽。“真理”表示,这轮比赛是他职业生涯里所经历过的最艰难的一轮系列赛之一。6次犯规里,皮尔斯有3次是对76人队员的强行犯规,皮尔斯说这几个球本来也可以选择不犯规,但是为了球队的利益,他还是毫不犹豫地犯规了。

  “我觉得我不得不犯规,我不想让他们得到任何轻松得分的机会,”皮尔斯说,“归根结底都是为了球队,教练一直都说为了球队别考虑自己,这也是我尽量在做的事情。”

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 皮尔斯
  • 隆多
  • 雷阿伦
  • 球队
  • 真理
  • 篮板
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 加内特
  • 进攻犯规