央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

队友给力詹姆斯高兴 加内特:下一场我们会非常狠

发布时间:2012年05月29日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  北京时间5月29日,热火主场93-79击败凯尔特人取得了东部决赛的1-0领先,本场比赛也是两队连续第三年在季后赛遭遇,其中第一次还是2010年,当时是詹姆斯在骑士的最后一个赛季。

  本场比赛肖恩-巴蒂尔首次参加分区决赛,他得到全队第三高的10分,另有10个篮板球。热火上半场一度领先11分,但半场被凯尔特人追平。本场热火在篮板球上以48-33领先凯尔特人,并且送给了对手11次盖帽。全队的努力让詹姆斯感到高兴。

  “我们承受了巨大的压力,新闻头条都是我们,但我的队友们很给力,他们做好了所有的事情帮我们赢得比赛胜利。”詹姆斯说。

  凯尔特人队的加内特得到23分10个篮板,皮尔斯12分,隆多16分7助攻9篮板,但雷-阿伦只有7投1中得到6分。绿衫军曾经在第一节和第三节被对手净胜10分和11分。

  “在客场比赛,你不能有两节比赛被人打垮,那样你就完蛋了。”凯尔特人队主教练道格-里弗斯说。

  “他们在主场,感觉很舒服,当你感到舒服到时候表现就会好,”加内特说,他暗示热火在关键时刻时而炫耀自己。

  “我们必须向他们展示,我们要将他们赶出舒服的区域,下一场我们会非常狠。”加内特说。

  两支球队都表示这仅仅是第一场比赛而已,还有很长的路要走,但取得1-0领先球队在7场4胜制的系列赛中占有决定性的优势,分区决赛也不例外。数据显示,在最近10年的季后赛当中,20次分区决赛当中,取得1-0领先的球队有15次杀入了总决赛。

  在热火与步行者的东部半决赛最后三场比赛中,詹姆斯和韦德得到了197分,这三场比赛热火都取得了胜利。这样的势头在与凯尔特人的本场比赛中依旧在延续。

  “这一场输了,他们仍有机会在第二场得到自己想要的,我感到我们能够打得更好,我想他们也是这么想的,但是我找到了击败对手的方式。”热火主教练斯波尔斯特拉说。

  上赛季的季后赛,詹姆斯第五场得到最后的10分淘汰凯尔特人,本场他依旧展示自己的火力。他首节得到13分,比凯尔特人全队还多2分。

  “他们确实做好了准备,我认为我们有点温和。”里弗斯说。

  凯尔特人第二节得到35分,半场追平46-46,这是在被吹罚3次技术犯规而且雷-阿伦四罚不中的情况下实现的。

  “我们可能永远不会有这种情况了,”里弗斯表示。

  皮尔斯18投5中,隆多20投8中,阿伦7投1中而且罚球7罚3中,这是他生涯1270场比赛中第三次出现丢掉4次罚球的情况。

  “我们继续战斗,但不那么漂亮,我们丢了5次上篮中的4次,还有一大把的罚球,半场我们追平了,但下半场我们丢掉了正确的心态。”隆多说。

  热火取得了1-0领先,但詹姆斯说凯尔特人离死还远着呢。

  “我们将其视为我们的顶级对手,顶级的竞争者和团队,他们是总冠军级别的球队。”詹姆斯说。

热词:

  • 加内特
  • 罚球
  • 下一场
  • 球队
  • 詹姆斯
  • 主教练
  • 篮板球
  • 季后赛
  • 技术犯规
  • 主场