央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人遇绿衫军丢失黑马本色 加内特彰显领袖风范

发布时间:2012年05月18日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半决赛第二战,76人客场1分险胜凯尔特人,让人们对这支创造了“黑八奇迹”的青年军另眼相看。不过,绿衫军内部就对失利并不太重视,称肯定会在接下来两个客场“夺回主场优势”。

  只一场比赛,凯尔特人便兑现了诺言。107:91,绿衫军昨日客场取得16分大胜的同时,也轻松夺回了系列赛的主场优势。

  与老道的绿衫军比起来,黑马76人还是要差一点。

  加内特彰显领袖风范

  第二场较量的最后时刻,加内特在进攻的一次移动掩护犯规,让凯尔特人错失了反超比分的最佳机会。昨天的比赛中,加内特用行动为自己的那次愚蠢犯规做了补偿。

  赛前主教练里弗斯表示,由于皮尔斯的膝伤影响了他的发挥,他决定调整球队的进攻体系,并特地强调,加内特必须在进攻端承担更多的责任。第二节比赛,加内特便单节8投6中砍下13分,成为凯尔特人反超比分的最大功臣。

  全场比赛,加内特出战30分12秒,17投12中得到27分、13个篮板和4次助攻,这是他季后赛生涯首次在出场时间不足31分钟的情况下得到27+13的表现。另外,凭借本场拿到的27分,加内特季后赛总得分达到2241分,连续超越大卫 罗宾逊和鲍勃 佩蒂两位名人堂成员,升至NBA历史榜第37位;同时,他拿到的13个篮板(全为后场篮板),让他的季后赛后场篮板数升至998个,超越“大本钟”华莱士,上升到NBA历史榜第14位。

  76人丢失黑马本色

  此前两个客场,76人一胜一负,两场比赛都是战至最后一刻,而且分差也都只有1分,这充分展现了76人顽强的黑马本色。

  然而昨日回到主场,76人反而有些不会打球了。

  首节攻下33分,建立5分优势的76人从第二节开始,突然在进攻端迷失。前两战2010年榜眼秀特纳场均送出13分的同时也有4.5次失误,虽然他本场很好地控制了失误(0失误),但10次出手仅有1次命中。而76人领袖伊格达拉也是一扫前两战威风八面的表现,得分(10分)、篮板(4个)、助攻(2次)三项数据都为系列赛新低。

  主将表现的低迷让76人在第二节、第三节的比赛中一共才拿到了33分。三节过后,76人已落后了23分。第四节只打了几分钟,差距依旧是20分上下,76人随即放弃,比赛进入垃圾时间。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 加内特
  • 客场
  • 黑马本色
  • 掩护犯规
  • 后场篮板
  • 主场优势
  • 助攻
  • 主教练
  • 全场比赛
  • 领袖风范
  • 搜索更多加内特 客场 的新闻