央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯再拒接奥巴马电话 加内特球风遭总统批评

发布时间:2011年03月14日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CBS体育网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(奥巴马场边看球图)

  北京时间3月14日《CBS体育网》消息:美国总统奥巴马近日接见了凯尔特人的里弗斯,以及包括加内特在内的多名球员。有趣的是,里弗斯再次拒接了奥巴马的电话,而加内特则遭到了总统的“批评”。

  奥尼尔没有参加本次总统接见,而加内特、雷-阿伦、皮尔斯、朗多、阿罗约、格林、墨菲、布拉德利和“大宝贝”戴维斯悉数参加了活动。奥巴马是在波士顿的美术博物馆资金筹集晚会上接见凯尔特人将士的,双方进行了气氛不错的交流。

  有趣的是,奥巴马在交流中批评了加内特的球风,后者在与公牛的比赛中使用了小动作,这让奥巴马很是不爽。众所周知,公牛是奥巴马最喜欢的球队,因为芝加哥是他的故乡。

  雷-阿伦在接受采访时曝了很多料。“总统先生批评了凯文,他说凯文对阵公牛时肘击了对方的球员。你可以想象,凯文在谈到这个话题时是多么的尴尬。”阿伦说。

  与此同时,奥巴马对NBA的了解程度令雷-阿伦大吃一惊。“他居然知道我是谁,要知道他可是个大忙人。他可能会在深夜挤出时间来了解NBA的动态,就像我们所做的一样。”阿伦告诉记者。

  奥巴马在这次见面中和雷-阿伦进行了深入的交流,他甚至还问阿伦对利比亚问题的看法,这让阿伦感到有些意外。“这个问题似乎应该是我来问他,此前也有很多朋友问过我类似的问题。但在这种场合,我认为还是谈些轻松的话题比较合适。”雷-阿伦继续说。

  值得一提的是,奥巴马主动给里弗斯打电话时,后者并没有接听。上赛季总决赛生死战输给湖人,奥巴马也在第一时间打电话给里弗斯试图安慰,但里弗斯当时也没有接听电话。连续两次让总统吃闭门羹,里弗斯本人也显得很不好意思。

  “总统先生亲自给了打了电话,但是我没听到,总之我当时没接他的电话。以后我得注意了,只要是来自华盛顿的电话号码,我必须接听,至少是及时回过去。”里弗斯一脸的歉意。

  好在奥巴马并没有计较这个细节,里弗斯告诉记者,他和总统的见面很愉悦。“总统问我需要什么帮助,当你遇到这样的问题时,你可以提出很多要求,但我只提了一个,那就是什么时候能再次见面。”里弗斯说,“我非常希望我们在今年6月(夺冠后)再次见面,这也是我们全队最盼望的事情。”