央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[足球大赢家]篮球推荐:绿衫军争抢赛点

发布时间:2012年05月18日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者陈丽丽报道 北京时间5月19日,湖人和凯尔特人两大豪门将分别出战季后赛第二轮,有望同时获胜。

  湖人在前两战以0比2落后雷霆之后回到主场,已经没有退路,必须全力争胜。往往在这种情况下,科比等球星才能被激发出惊人斗志。洛杉矶的球迷也会给他们最大支持,就像季后赛第一轮抢七生死战那样为球队加油助威。

  从实力上讲,湖人也完全有能力战胜雷霆。虽然他们在第一战惨败,但进过调整之后很快就在第二战面貌一新,如果不是最后时刻遭遇“黑色两分钟”功亏一篑,早就拿到胜利。

  通过两场比赛,湖人找到了防守雷霆“三头怪”的有效方法,特别是科比对韦斯特布鲁克的防守明显提高,这将成为他们赢球的有效保障。

  只要能在外线限制雷霆发挥,湖人内线就能发挥威力。拜纳姆、加索尔这对“双塔”组合依然神勇,第二战他们联手贡献34分和20个篮板,接下来还会给雷霆制造大麻烦。

  相对而言,凯尔特人的处境更理想。他们虽然在第二战主场失利,失去主场优势,但马上又在第三战客场赢球,抢回主场优势。第四战,“绿衫军”有望再接再厉,以大比分3比1领先76人。

  巨星表现屡屡成为凯尔特人的制胜法宝,特别是加内特似乎完成神奇穿越回到八年前的巅峰状态。第三战,他再次砍下27分和13个篮板的两双数据,令人惊叹不已。与此同时,隆多依旧表现稳定,拿到23分和14次助攻。皮尔斯也走出低迷状态,贡献12分和12个篮板。即使另外一位巨头雷阿伦仅仅射落3分,凯尔特人还是足以获得胜利。

  更重要的是,凯尔特人已经找到了一套行之有效的轮转方法,帮助老将尽可能保存体能,关键时刻突然释放。一般情况下,主教练里弗斯会在第一节以皮尔斯为核心,第二节主打加内特,下半场开始之后重新派上皮尔斯,最后关头安排“四巨头”同时上场。这种排兵方法可以让凯尔特人总能在球场上拥有至少两位超级巨星,而且在不同时段用不同方法打击对手,迫使76人频繁改变防守重心,稍有不慎就会出现失误乃至全盘皆输。

热词:

  • 凯尔特人
  • 湖人
  • 篮板
  • 主场优势
  • 赢球
  • 雷阿伦
  • 赛点
  • 篮球
  • 加内特
  • 主教练