央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯授予KG开火权 皮尔斯:需要他更具侵略性

发布时间:2012年05月21日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月21日报道:

  凯尔特人与76人的季后赛次轮第5战将于明天打响,在上一场比赛中,绿衫军前锋(中锋)凯文-加内特个人状态不太理想,12投仅3中得到9分和11个篮板,而球队也输掉了该场比赛。在先前的3场比赛中,加内特总共49投31中,命中率达到63.3%,场均23.7分。换句话说,上一场加内特表现失常了。主教练道克-里弗斯表示,第五场比赛,加内特需要承担更多的进攻责任。

  承担进攻责任,首先的一步就是需要多触球、多出手。由于外线有拉简-朗多这个传球好手,加内特其实并不缺少触球的机会,但更多的时候他打得比较无私,以致于出手次数不多。

  “我们数了一下,他起码有9次可以自己进攻,但最后把球传出去了。所以,我们要把他的状态找回来,让他从心理上想着要去进攻,”里弗斯说道,“对手对他的防守压力其实没有想象的那么强,我们将持续喂球给他,让他变得更加具备侵略性。同时我们其他的一些环节也要加强,就像我们上半场即便加内特触球不多,全队还能领先18分一样,就是因为其他环节做得不错。”

  而加内特对于自己上一场的状态这么形容:“我不是在节奏点上,不过大部分时候,我是认为球队的团体作战方式更好。球在场上转移得很好,不过在对手加强了防守之后,场上的情况有所变化,而形势就此改变了。”

  第四场上半场,加内特一共才投了3次球,命中1个得到2分,同时还有4次失误。第三节9分46秒时,当KG领到了一次技术犯规时,凯尔特人都还有17分的领先优势。在当时看来,球队正在领先着,加内特得分与否就不是问题,但之后对手开始逆转,他就必须要挺身而出。在最终的失利后,加内特为此开始反思。

  “每个人都不同了,我想这跟我有点关系,我会好好去看看录像,重新评价一下自己。”加内特说道。

  与此同时,加内特也对对方矮个子们的防守给予了赞赏,“所有人都打得很强硬,极富身体对抗,”他说道,“斯宾塞-霍伊斯是那样,那个年轻人(阿伦)也是那样。”

  所以,凯尔特人就需要加内特站出来给予回应,保罗-皮尔斯也声称希望加内特能多进攻:“凯文很无私,他喜欢在掩护之后把机会让给别人,这是他的优点。他得到球权之后并不意味着他会自己投,他喜欢将球与周边的队友分享,不过到了这会儿,我们都需要他打得更加有侵略性。”

热词:

  • 加内特
  • 节奏点
  • KG
  • 开火
  • 球权
  • 皮尔斯
  • 技术犯规
  • 主教练
  • 篮板
  • 球队