央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德自曝曾是替补四分卫 LBJ:期待更多长传配合!

发布时间:2012年05月30日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月30日(迈阿密时间29日),东部决赛揭幕战最精彩的一球,无疑属于德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯的全场长传。这个球是如此精彩,以至于在今天的热火训练场,依然是大家讨论的焦点。韦德还在采访中自曝,他在上八年级时(相当于中国的初三),曾担任过校橄榄球队的替补四分卫。

  这个长传发生在离比赛第三节结束还有7分钟时,绿军投篮不中后,图里亚夫在篮下点抢篮板,拨给身旁的韦德,此时詹姆斯已下快攻到对方禁区,闪电侠得球后,手快如闪电,一记橄榄球四分卫式长传就将球送到了詹姆斯手中,后者轻松将球上进,这球也拉开了热火第三节的进攻号角。

  “我在读八年级时是校队的替补四分卫,”韦德在今天的训练后说,“那个传球传得就像四分卫一样,如果你队中有一个好的接球手,他会让你看起来厉害很多。”

  韦德的队中还真有一个好的接球手,这人就是詹姆斯,后者读高中时在橄榄球场的位置就是外接手,有很多橄榄球专家曾经分析,詹姆斯如果改打橄榄球,照样可以进全明星,照样可以取得成功。

  “我们很享受那个进球,我们也期待在攻防转换中打出更多这样的长传配合,”詹姆斯说,“我们就是想在场上连线,不管是抢到一个篮板,还是逼对手一次失误,我们都想送出那样的传球,这样得分很容易,这是一个非常漂亮的进攻。”

  韦德和詹姆斯,一个四分卫,一个外接手,这就是哥俩儿在场上频繁打出长传配合的原因所在。或许,在接下来的季后赛中,我们还会看到詹韦更多的长传配合。

  对于詹韦的橄榄球天赋,肖恩-巴蒂尔在今天训练后也有一个非常有意思的调侃,他说:“我听说现在海豚队(迈阿密的橄榄球队)在四分卫的问题上遇到了些麻烦,或许这两个家伙可以去帮一下忙,哈哈。”

  (黎双富)

热词:

  • 长传
  • 韦德和
  • 替补
  • LBJ
  • 对方禁区
  • 抢篮板
  • 传球
  • 进球
  • 季后赛
  • 攻防转换