央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华丽数据只是浮云 小皇帝詹姆斯无愧热火支柱

发布时间:2012年05月29日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  北京时间5月29日,季后赛继续进行,热火主场93-79战胜凯尔特人,东部决赛大比分1-0领先。热火队的勒布朗-詹姆斯出场43分钟,全场22投13中,罚球9罚6中,得到32分13个篮板3次助攻3次盖帽。

  随着季后赛深入,詹姆斯的状态越来越出色,这场比赛里,他又成为球队的主宰。比赛开始,詹姆斯就表现出了必胜的决心,而他也是全场进入状态最快的球星。开场17秒,詹姆斯就突破上篮得手,取下本场比赛前两分。接着,詹姆斯又抢下防守篮板,助攻韦德上篮命中。随后,皇帝又找到了韦德,后者上篮得手。皇帝的手感一发不可收拾,先是接到钱莫斯助攻,空接灌篮得手,接着又接到巴蒂尔的助攻,上篮命中,加内特补防不及。第一节结束前1分23秒,皇帝再次后仰跳投命中。而首节结束前9秒,詹姆斯再次凭借强壮的身体突破上篮得手。首节结束,皇帝得到全队21分中的13分,而绿军全队只得到11分。

  次节开始,詹姆斯并未回到场上,热火的进攻主导权交到了韦德的手里,但热火的防守质量随之下降。直到7分35秒,詹姆斯才替下哈斯勒姆回到场上,1分钟后,詹姆斯即勾手擦板命中,热火取得37-28领先。半场还剩5分钟,巴斯犯规,詹姆斯两罚全中。下一回合,詹姆斯又在突破中找到了空位上的查尔莫斯,后者罚球线跳投命中。半场结束,双方46-46战平,詹姆斯17分4个篮板3次助攻。

  第三节开场1分钟,詹姆斯跳投命中,热火取得50-46领先。皇帝手感随即出现低迷,接连出现投篮不中和失误。该节结束前6分54秒,热火打出全场最精彩的一次配合。韦德抢下后场篮板,随即做出橄榄球式的长传,篮下的詹姆斯侯个正着,上篮得手。3分46秒,韦德再次找到了篮下的詹姆斯,后者上篮命中,攻下个人全场第22分。该节结束前1分21秒,詹姆斯急停跳投命中,而最后一攻,加内特高位跳投不中,挡在他面前的还是詹姆斯。

  进入末节,詹姆斯和韦德又开始了轮流接管比赛的模式。9分49秒,詹姆斯突破上篮命中,热火78-61取得17分的领先。4分45秒,詹姆斯如法炮制韦德的后仰撤步跳投,而终场前3分44秒,加内特犯规,詹姆斯两罚一中,皇帝也得到个人全场最后一分。

  最终,皇帝得到32分13个篮板3次助攻3次盖帽。凭借这场比赛里的3次盖帽,詹姆斯也成为现役第三位季后赛里得到“2500分500个篮板500次助攻150次抢断100次盖帽”的球员,当然数据只是詹姆斯的一个缩影。而要论戏份,韦德的精彩镜头要比詹姆斯多不少。但在东部这样的舞台上,皇帝还是热火最为依仗的球员。无论是开场打开局面,还是在凯尔特人追赶时,持续在防守端贡献力量。皇帝都是本场热火最值得信赖的球员。

  东部决赛刚刚开始,詹姆斯的好戏还在后头。

热词:

  • 热火队
  • 詹姆斯
  • 助攻
  • 防守篮板
  • 急停跳投
  • 哈斯勒姆
  • 后场篮板
  • 成为球队
  • 罚球
  • 突破上篮