央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯失误后遭韦德训话:下一个你必须要防住!

发布时间:2011年05月10日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月9日晚,热火客场98比90加时击败凯尔特人,3比1领先对手,率先拿到赛点。勒布朗-詹姆斯拿到35分14个篮板,热火三巨头联袂轰出83分。赛后,詹姆斯和德维恩-韦德一起出席新闻发布会,他们透露了第四节最后时刻的机密,詹姆斯失误后遭韦德“训话”:下一个你必须要防住!

  说起第四节最后时刻扳平比分的3分,詹姆斯有些兴奋,“那是关键的投篮,关键的回合。既然机会出来了,我就要投进。”第四节最后19.5秒,詹姆斯持球进攻,一个不慎失误,此时局面对于热火变得不利,“暂停的时候,我也在责怪自己,这种时候不该有如此失误,但还好,还有时间,我就要好好应付。”詹姆斯说。

  就在叫暂停的时候,詹姆斯的失误遭到韦德“训话”。“德维恩对我说不该失误,下一个防守必须要防住。”詹姆斯透露说,而当记者询问韦德是否有这回事的时候,韦德确认,“是的,我对他接下来就要做应该做的事情,必须要防住他。”

  最终,詹姆斯不负众望,一对一防住了对方的保罗-皮尔斯,比赛进入加时,热火赢得机会。“我和凯尔特人打过很多场,看过他们很多录像,我知道最后的时刻,他们要攻我,他们要么用保罗打挡拆,要么拉开空间单打。我也必须防住他,这样进入加时赛我们才有机会。”詹姆斯说

  这也让韦德如释重负,他表示,在热火他和詹姆斯都是领袖,所以有些时候,就要不断挑战对方,“我们既然走到一起,形成新的局面,共同成为球队的领袖,我们就要打出自己的比赛,彼此命令对方。我们是最好的朋友,可以说很多事情,不断推动地方。我们彼此说话,彼此倾听,共同率领球队前进。”