央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:步行者掀13-3开局 格兰杰9分力压詹皇

发布时间:2012年05月26日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日,总分3-2领先的热火客场同步行者展开东部半决赛第6战,首节较量后热火21-28落后。詹姆斯8投3中得到7分,韦德5投3中得到5分;步行者方面,带伤出战的格兰杰4投4中得到9分,大卫-韦斯特8分。

  步行者背水一战,此战开场明确是要发挥内线优势环节,首攻中希伯特与大卫-韦斯特内传内配合,后者力压巴蒂尔近篮得分;次一回合希伯特要位又制造乔尔-安东尼犯规。热火这边也试图发挥强点,前两次进攻都由詹姆斯出手,但皇帝近篮两投都未能命中。在步行者取得4-0开局后,詹姆斯切入上篮入球,然而步行者迅速长传策动追身快攻,格兰杰轻松灌篮。

  韦德被乔治-希尔抢断,后者也追身快攻,这次詹皇追防封盖将球按在了篮板上,但被判定违例,计为步行者得分。步行者众将已是在欢悦跳步,詹姆斯冷着脸还在询问裁判。随着巴蒂尔远投投出三不沾,双方气势进一步分化,步行者又把握内线空档由希伯特单臂灌篮,步行者已10-2领先。系列赛来持续不断的火药味也在体现,保罗-乔治与图里亚夫对撞被裁判认定有挑衅意味,乔治领到技术犯规。

  赛前步行者主帅沃格尔在强调“进攻是最好的防守”,而场上步行者防守面貌也极为强硬,首节中段再度迫使热火仓促出手,巴蒂尔又一次投出远投三不沾。格兰杰随之则命中三分球,步行者13-3已建立两位数优势。詹姆斯与韦德虽以个人强攻相继入球,巴蒂尔防守中又被韦斯特连续强打入球,热火仍是被动。

  格兰杰是带着脚踝伤势出战,不过开场来丝毫看不出其受伤情影响,一次外线假投真突的动作,格兰杰完全将詹姆斯甩开,中距离急停侧转身出手,入球很是飘逸。首节后段,热火终以快速追身打出面貌,韦德后场起沿右翼长距离切入直接灌篮。查莫斯与米勒相继命中三分球后,首节结束热火追至21-28。

  (天上火)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 步行者
  • 格兰杰
  • 入球
  • 耐克阿迪
  • 脚踝伤势
  • 巴蒂尔
  • 三分球
  • 技术犯规
  • 客场
  • 篮板