央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万能先生!詹皇新绰号真霸气 他还要接受更多挑战

发布时间:2012年05月22日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月22日消息,据NBA官方网站报道,迈阿密热火在季后赛半决赛第四战力 克印第安纳步行者,勒布朗-詹姆斯打出神级表现,这也让人们更加清晰的认识到, 在如今的危急关头,詹姆斯必须全力以赴,帮助球队走出困境。

  在第四战结束后,詹姆斯又沉浸在自己的世界里,他完全忽略了身边来来往往的队友 正急于离开印第安纳波利斯。现在的詹姆斯,已经不再是那个十几岁的天才少年了, 他不用为了自己的生活而奋斗;他也不再是克里夫兰骑士的领袖,以一己之力拖着一 支平庸的球队生趟季后赛的雷区,他拥有最棒的搭档德维恩-韦德。但尽管如此,詹 姆斯依然发现,自己需要复出更多的努力――比如40分,18篮板,9助攻。如果热火想要总冠军,詹姆斯就必须付出更多的努力而不是更少。

  MVP必须保证MVP的状态,这是一个很高的要求,但并没有几个人能顺利完成这个 目标。没有克里斯-波什,韦德也伤了,球队的支持不够,詹姆斯真的还有选择吗? 詹姆斯是打出了惊天准三双,但下面呢?再来一遍?或许他不得不延长系列赛的时间 ,以便让波什能健康归来。

  现在,詹姆斯是迈阿密的“万能先生(Mr. Do It All)”。他的防守是最被忽视的一部分,他在这个系列赛打了三个位置:得分后卫、小前锋,甚至还有大前锋。

  “他是比赛中最好的球员,你可以看出为什么,”步行者球员乔治-希尔说,“你必须不断注意他在哪里,因为他在任何地点都可能在很多方面伤害到你,即使他已经累了。”

  詹姆斯还要和丹尼-格兰杰斗智斗勇,而且他不会允许自己犯愚蠢的错误(吃技术犯规),因为他知道如果自己被罚出场,热火将没有胜利的希望。进攻、防守、篮板,詹姆斯都做得非常棒,更重要的是,他的出场时间非常长,本轮系列赛,他的出场时 间全部超过40分钟,其中包括2场43分钟,1场44分钟。

  想要击败步行者,热火必须在下一场比赛中再度让詹姆斯和韦德打出美妙比赛,打出更多的反切、空中接力和跨场长传。考虑到韦德在这轮系列赛并不稳定,詹姆斯可能要更多的依赖自己。在克里夫兰,他这么做过,但在南部海滩,他不该再这样扛起整支球队,可惜时势已经如此,詹姆斯可能还要切换回克里夫兰模式。

  MVP依然是MVP,他还能坚持吗?对此,詹姆斯说:“我们知道这是一个挑战,但我们必须接受。”

  (咕哒)

热词:

  • 篮板
  • 技术犯规
  • 得分后卫
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 大前锋
  • 下一场比赛
  • 球员
  • 小前锋
  • 长传