央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:詹韦超长连线袭禁区 热火领先绿军11分

发布时间:2012年05月29日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,迈阿密热火与波士顿凯尔特人的东部决赛首战在热火主场上演,詹姆斯在第三节拿到10分与韦德完成超长连线袭击绿军禁区,第三节比赛落幕,热火以72-61领先凯尔特人11分。

  第三节比赛开战,热火以两记中投为下半场揭幕,先是查莫斯左翼跳投命中,随后詹姆斯弧顶位置出手命中靶心,热火获取4分领先。加内特赚取图里亚夫犯规两罚全中,詹姆斯传球失误遭朗多抢断,皮尔斯反击中急停跳投吃到巴蒂尔送出的“火锅”。朗多拿球再次冲击篮筐,巴蒂尔毫不留情再次送出大帽封杀朗多的进攻。

  巴蒂尔能守还能攻,他在封盖朗多得手后收到查莫斯分球右翼三分命中。詹姆斯和韦德接下来完成精彩的配合,皮尔斯弧顶位置跳投不中,韦德保护篮板,詹姆斯已经快下奔至前场,韦德在热火篮下的位置送出一个超级长传,皮球跨越全场准确落到詹姆斯手中,“皇帝”接球轻松打进,热火主场一片沸腾。

  詹姆斯投桃报李,他在加内特跳投不进后抢到皮球,运球推进至前场传给韦德,“闪电侠”接球顺势切入洞穿凯尔特人的整条防线上篮得手。热火领先7分,凯尔特人叫出暂停。在第二节吃到3个技术犯规的凯尔特人再次遭遇技术犯规袭击,朗多在篮下拼抢时将巴蒂尔推倒吃到技术犯规。韦德和詹姆斯先后上篮将球打进,热火将分差扩大至8分。

  朗多试图扭转局面,他持球斜向切入一个假动作晃飞了巴蒂尔,正当朗多自认为这次投篮必拿两分的时候,詹姆斯补防到位一掌将朗多投出的皮球扇飞,巨大的冲击力直接将朗多撞倒,这次进攻24秒已满,凯尔特人无奈失去了一次得分良机。詹姆斯盖帽不停歇,皮尔斯持球杀入禁区腾空上篮,“皇帝”硬碰硬将“真理”的这个投篮帽掉。巴蒂尔倒地抢球获得球权,查莫斯得球奔袭禁区完成灌篮,热火领先凯尔特人12分。

  加内特制造乔尔-安东尼犯规两罚一中,詹姆斯干拔跳投得手,热火将分差扩大至13分。加内特中投命中,凯尔特人61-72落后热火11分进入第四节。(硬币)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 巴蒂尔
  • 禁区
  • 技术犯规
  • 加内特
  • 韦德和
  • 急停跳投
  • 得分良机
  • 球权
  • 分球
  • 篮板