央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军尽显疲态 热火轻松获胜总比分1-0领先

发布时间:2012年05月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网5月29日16时27分讯(体育频道记者 游晋宇)北京时间5月29日,东部决赛开打,热火主场93-79击败凯尔特人,总比分1-0领先。詹姆斯拿下32分13篮板,韦德22分7助攻。加内特拿到23分10篮板,皮尔斯仅得12分。

  老兵尽显疲态 热火轻松取胜

  与76人的抢七大战过后仅休息一天,这对老将满营的凯尔特人而言,的确有点吃不消。开场之后,绿衫军便尽显疲态。皮尔斯全场18投仅5中,得到12分;雷阿伦拖着伤腿,跑位也不再风骚,7投1中得到6分;隆多虽然送出9次助攻,但热火的收缩防守逼迫他用不擅长的跳投得分,最终也是20投8中;只有加内特还能保持正常的状态,得到全场最高的23分,但难以掩盖凯尔特人全队的低迷。尽管凭借第二节的出色发挥勉强将比分追成46-46,但从第三节开始,凯尔特人的老将们再次陷入得分困境,热火也趁机拉开比分。第三节结束,热火便取得9分的领先优势。第四节,凯尔特人在打了2分25秒后才由隆多得分,比分差距也一度被拉大到17分之多,最终,热火93-79击败对手,总比分1-0领先。

  詹皇狂砍32+13+3+3

  尽管KG赛前接受采访时说,不想再被热火淘汰,但在今天的比赛中,凯尔特人似乎没有一人能阻止詹皇的脚步。詹姆斯出战44分钟,22投13中得到32分13篮板3助攻1抢断3盖帽,数据堪称惊艳。这不仅是詹姆斯季后赛第21次30+10,这也是他加盟热火后的第5次30+10,赛后,他也顺理成章地当选本场最佳。

  热火主帅:谨防绿军反扑

  尽管第一场轻松拿下,但在赛后的新闻发布会上,热火主帅斯波尔斯特拉还是提醒弟子们不要骄傲,谨防被对手抢走主场优势。“第一场输了,但他们还有机会赢下第2战。季后赛就是这样的奇怪,有时候你赢球了,但你会感觉打的并不是很好,我认为我们可以表现的更好,当然对手也肯定会这么想。”

热词:

  • 总比分
  • 比分差距
  • 凯尔特人
  • 比分追
  • 篮板
  • 助攻
  • 雷阿伦
  • KG
  • 主场优势
  • 获胜