央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]中国女乒夺回考比伦杯

发布时间:2012年04月02日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e200cc1649c24153995b6d630d04f12b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:北京时间1号晚上,第51届世界乒乓球锦标赛团体赛在多特蒙德结束女子团体决赛,中国队以3比0复仇新加坡队夺取冠军,等待了两年后她们重新捧起考比伦杯。

    首盘在丁宁和冯天薇之间进行。决赛开始后冯天薇先拿两分,丁宁迅速回应并以6比5反超。丁宁通过连续抢攻施压得分,14比12,丁宁拿到开门红。第二局两人连续战平,7平后冯天薇连拿两分领先,在10比8拿到局点后丁宁摆短失误,11比8,冯天薇扳回一局。第三局开始丁宁连拿10分开局。冯天薇追回4分,丁宁拿下局点以11比4再胜。丁宁在第四局乘胜追击,3比2后连得6分确立优势,11比3,她赢下第四局以3比1取胜,中国队以1比0领先。

    李晓霞在第二盘登场迎战王越古。双方在首局打得很胶着,11比9,李晓霞先声夺人。第二局两人的比分仍紧紧纠缠着,11平后,王越古以13比11扳回一城。王越古在第三局开局以7比3领先。随后李晓霞连续正手拉球得分,11比10,她拿到局点。李晓霞接发球摆短,王越古回球出界,12比10,李晓霞拿下第三局以2比1再度领先。第四局,随着王越古正手抢攻出界,11比5,李晓霞再胜一局以3比1获胜,中国队把总比分扩大为2比0。

    第三盘是郭跃和李佳薇交锋。一开赛郭跃就充分发挥前三板的优势,发球抢冲直线得分,她以11比8赢下首局。第二局郭跃又有不错的开局,以4比1领先。李佳薇一度把差距缩小到2分,但郭跃用积极抢攻稳住局面,11比6,郭跃再胜一局。郭跃在第三局出师不利连丢四分,比分落后的她用回球落点控制对手,成功追至5比6。随后,郭跃侧身正手拉球得手,她以10比9拿到冠军点。郭跃发球后直接抢攻,李佳薇推挡失误,11比9,郭跃逆转拿下第三局,3比0横扫复仇新加坡队夺回冠军。

    编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播