央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯35分14篮板 热火加时险胜绿衫军总分4-1

发布时间:2011年05月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 在今天上午结束的一场NBA季后赛焦点之战中,波士顿凯尔特人主场迎战热火,最终以90-98不敌对手,总比分1-3被逼到悬崖边上。

  本场比赛,主场作战的凯尔特人不容有失,他们在开场后打出9-2的不错开局。不过好景不长,热火随即发动反攻将比分追平。随后,凯尔特人打出8-0的小高潮,再度扩大比分差距,虽然热队奋力追分,但在首节结束时仍以28-31落后3分。

  第二节凯尔特人攻势依旧猛烈,在一波11-3的攻击狂潮之后,主队将比分差距扩大到两位数。关键时刻韦德挺身而出,率领热火发动反击,将比分差急剧缩小。上半场比赛结束时,凯尔特人53-50领先3分。

  双方易地再战,两队竞争更加激烈,领先优势几经易手,最终双方回到同一起跑线。第三节后段,凯尔特人打出11-0的攻击波,以73-69领先4分进入第四节。

  最后一节热火将比分反超,不过双方比分相当胶着,在加强防守之后均无力改写场上局势。在本节还有48秒时,詹姆斯上篮得手,热火以86-84领先。最后关头,皮尔斯上篮得手将比分扳平。皮尔斯随后抢断詹姆斯投篮不中,比赛进入加时。

  加时赛热火占据上风,他们严密的防守让凯尔特人陷入得分荒,热火乘机以92-86扩大领先优势。虽然凯尔特人奋力反击,在比赛还有47.8秒时,皮尔斯投篮得分,绿军90-93落后3分。关键时刻波什命中2分,锁定胜局。

  本场比赛,詹姆斯贡献全场最高的35分,外加14个篮板,韦德拿下28分9个篮板,波什20分12个篮板,“三巨头”共得83分。

  凯尔特人方面,隆多带伤出战拿下10分5次助攻,皮尔斯27分8个篮板,雷 阿伦17分,加内特7分10个篮板。