央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿衫军”扳回一场

发布时间:2011年05月09日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加内特爆扣。

受伤隆多被扶下场。

韦德(左)、詹姆斯黯然离场。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  正当卫冕冠军湖人滑向被横扫的深渊的时候,去年总决赛亚军凯尔特人拒绝悲剧在自己身上重演。97∶81,凯尔特人主场击败热火,扳回一局,总比分暂时以1∶2落后。加内特、皮尔斯以及雷 阿伦三位老将用钢铁意志捍卫了“绿衫军”主场的荣誉与尊严,而年轻的隆多在受伤后坚强地重返赛场,成为了凯尔特人又一次载入史册的经典。

  “三巨头”,华丽苏醒

  在迈阿密的两场比赛,凯尔特人有些使不上劲儿。带着0∶2的落后回到挂满了荣誉的波士顿花园球场,凯尔特人传承的骄傲不允许他们继续让步。终于,“绿衫军”的“三巨头”在昨天的比赛中全面复苏,给热火年轻的“三巨头”们展示了老将的风采。

  志在必得的凯尔特人昨天一开场就全面猛攻,加内特、皮尔斯以及雷 阿伦三位老将不遗余力,全力拼杀。凯尔特人“三巨头”包办了球队的前23分。凯尔特人在下半场开始将局势控制,在第四节锁定胜局。

  压抑了两场比赛的加内特在昨天迎来了大爆发,拿下了28分和18个篮板。而与他对位的波什只得到了可怜的6分5个篮板。昨天的这场比赛,又让我们想起了当年无所不能的“狼王”。此外,皮尔斯和雷 阿伦也分别得到了27分和15分。凯尔特人的“三巨头”联手拿下70分。

  独臂侠,英勇奋战

  2008年总决赛第一战,皮尔斯在比赛中受伤,但他在更衣室简单接受治疗后,坚持回到了球场,在惊讶和欢呼声中完成了比赛,并带领球队取得了胜利。昨天,隆多复制了这铁血的一幕。波士顿再度上演“王者归来”。

  是役,朗多在第三节防守韦德时两人纠缠在一起并跌倒在地,朗多左手肘部不幸受伤。在紧急治疗后,朗多在第四节重返球场,只是他左臂一直耷拉着不敢触球,成了“独臂将军”,隆多依然在第四节完成抢断并快攻扣篮。隆多的顽强不仅鼓舞了现场观众,也大大地激励了自己的队友。隆多最终在本场比赛中得到了6分11个助攻。“他向我们展示了他是一个非常坚强的年轻人,我不知道他到了35岁的时候会怎么样,但是就现在而言,他打得非常好。”加内特谈到隆多时表示。

  左肘受伤,独臂战斗,隆多完成了一场足以载入史册的伟大演出。“这不是一个缺席比赛的借口,我会在接下来两天里做好准备继续上场的。手很痛,但我的梦想在继续,我还会回来继续前进。”赛后隆多如是说。