央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火胜凯尔特人 詹姆斯距离罪人仅差20秒

发布时间:2011年05月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短的7分钟,勒布朗-詹姆斯经历了从英雄到罪人,再从罪人完成救赎的过山车般的经历。北京时间5月10日,热火在波士顿北岸花园球馆进行的东部半决赛,詹姆斯的表现几乎就是整个最后7分钟比赛的浓缩。最终热火在客场通过加时赛以98-90获胜。

  常规时间结束前2分28秒,凯尔特人的一波反击由雷-阿伦在左侧底角命中3分,这让凯尔特人一举拿到了3分的领先。不过,很快勒布朗-詹姆斯的大心脏让所有的热火队员吃了一颗定心丸,他一次不讲理的3分命中让比赛重回均势,不仅如此,比赛的最后时刻,热火的进攻都是由詹姆斯来执行的,很快他又在篮下利用一次巧妙的时间差,骗过了皮尔斯的防守,然后一次不算好看但却实用的挑篮帮助热火86-84再次领先,那一刻,詹姆斯似乎就是球场的主宰。然而,就在凯尔特人由皮尔斯将分差追平之后,詹姆斯又差点将全队的努力葬送。终场前30秒,詹姆斯选择了用单挑皮尔斯的方式来完成进攻,然而10秒钟之后,所有人都都吃惊了,詹姆斯在一次背转身运球时,皮球竟然从他的手中滑落――失误!最后一攻的机会回到了凯尔特人手里,只要凯尔特人打进,詹姆斯就是绝对的罪人,幸好,他的紧逼防守让皮尔斯的最后一攻有些勉强,并最终偏出。

  本赛季至今,热火三巨头最后时刻决定比赛的能力遭到了广泛质疑,尤其是詹姆斯更是在很多时候被舆论的口水淹没。而这最后时刻的一次失误差点又将他推上风口浪尖,幸好比赛进入了加时赛,幸好他在加时赛用自己的表现帮助了球队。

  比赛进入加时让詹姆斯舒了口气,他很快就利用一次单打的机会在底线附近转身跳投命中帮助热火取得领先,接着,他又在篮下吸引了凯尔特人防守的注意力,然后一记妙传助攻切入的波什轻松得分,不仅如此,此后,他又在防守端制造了皮尔斯的一次进攻犯规,凯尔特人的进攻节奏完全被打乱。即便是他最后时刻在球队领先3分的时候单挑皮尔斯的跳投未中,但是他的进攻几乎吸引了所有凯尔特人球员的注意力,波什在无人盯防的情况下,篮下轻松将他投丢的皮球补进,一举锁定胜局。